Хіти тижня. "Если Украина станет настолько экономически мощной, что ее будут готовы принять в ЕС, то Украина выберет Бандеру" - відповідь блогера польському журналісту

Для України ЄС - це не мета. Це орієнтир торжества закону і рівня життя.

Ілюстрація:euractiv.com"Томаш Мацейчук сегодня на "Первом канале" спрашивал украинскую сторону: "Почему, вы, славите Бандеру, а не Петлюру, который может быть нашим общим героем"?" Про це пише у своєму Facebook Сергій Запорожський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Смотрим историческую справку.

21 апреля 1920 года Симон Петлюра от лица УНР заключил договор с Польшей о совместных действиях против советских войск. В соответствии с достигнутым соглашением, правительство Петлюры обязывалось в обмен на признание оказывать помощь полякам в борьбе с большевиками. Условия договора оказались крайне тяжёлыми — УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Польша забрала себе населённые преимущественно украинцами Лемковщину, Надсанье и Холмщину.

В марте 1921 года РСФСР, УССР и Польша подписали Рижский мирный договор, завершивший советско-польскую войну (1919—1921). Петлюра эмигрировал в Польшу.

Осенью 1921 года советское правительство заявило Польше решительный протест, ссылаясь на положения Рижского мирного договора. В связи с этим руководство Польши отказало Петлюре в поддержке его враждебной деятельности против УССР.

В 1923 году СССР потребовал от польских властей выдачи Петлюры, поэтому он переехал в Венгрию, затем в Австрию, Швейцарию и в октябре 1924 года — во Францию.

Томаш, что же вы так поступили с нашим "общим героем"?

И хватит истерик по теме УПА. Вроде бы все давно уже объяснили тебе.

А что касается твоего вопроса на который тебе не ответили: Бандера или ЕС?

Если Украина станет настолько экономически мощной, что ее будут готовы принять в ЕС, то уверяю тебя, Украина выберет Бандеру.

Турция не в ЕС. И очень неплохо себя чувствует. Нас тоже такой уровень жизни устраивает. ЕС - это не цель. Это ориентир торжества закона и уровня жизни.

Кримський міст: Справжня мета не економічне сполучення, - генерал Романенко

п’ятниця, 22 червень 2018, 15:56

Генерал пояснив справжнє призначення Кримського моста. За його словами, переміщення військової техніки по Кримському мосту в даний час - "тактичне питання", але в разі перекидання по ньому великої кількості озброєнь і військ це може привести до "страте...

Хіти тижня. Загроза йде не з Донбасу: Названо "гарячі точки" в Україні, які готується розпалити Путін (відео)

п’ятниця, 22 червень 2018, 15:30

В Україні є передумови для нового сплеску сепаратизму, причому загроза йде не з Криму і Донбасу. Таку думку висловив експерт з міжнародних питань Валерій Кравченко, передають Патріоти України. "Ми повинні зараз зайняти дуже жорстку позицію щодо тих кол...