Хіти тижня. "Если Украина станет настолько экономически мощной, что ее будут готовы принять в ЕС, то Украина выберет Бандеру" - відповідь блогера польському журналісту

Для України ЄС - це не мета. Це орієнтир торжества закону і рівня життя.

Ілюстрація:euractiv.com"Томаш Мацейчук сегодня на "Первом канале" спрашивал украинскую сторону: "Почему, вы, славите Бандеру, а не Петлюру, который может быть нашим общим героем"?" Про це пише у своєму Facebook Сергій Запорожський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Смотрим историческую справку.

21 апреля 1920 года Симон Петлюра от лица УНР заключил договор с Польшей о совместных действиях против советских войск. В соответствии с достигнутым соглашением, правительство Петлюры обязывалось в обмен на признание оказывать помощь полякам в борьбе с большевиками. Условия договора оказались крайне тяжёлыми — УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Польша забрала себе населённые преимущественно украинцами Лемковщину, Надсанье и Холмщину.

В марте 1921 года РСФСР, УССР и Польша подписали Рижский мирный договор, завершивший советско-польскую войну (1919—1921). Петлюра эмигрировал в Польшу.

Осенью 1921 года советское правительство заявило Польше решительный протест, ссылаясь на положения Рижского мирного договора. В связи с этим руководство Польши отказало Петлюре в поддержке его враждебной деятельности против УССР.

В 1923 году СССР потребовал от польских властей выдачи Петлюры, поэтому он переехал в Венгрию, затем в Австрию, Швейцарию и в октябре 1924 года — во Францию.

Томаш, что же вы так поступили с нашим "общим героем"?

И хватит истерик по теме УПА. Вроде бы все давно уже объяснили тебе.

А что касается твоего вопроса на который тебе не ответили: Бандера или ЕС?

Если Украина станет настолько экономически мощной, что ее будут готовы принять в ЕС, то уверяю тебя, Украина выберет Бандеру.

Турция не в ЕС. И очень неплохо себя чувствует. Нас тоже такой уровень жизни устраивает. ЕС - это не цель. Это ориентир торжества закона и уровня жизни.

Сепаратизм піднімає голову? Названо 5 версій замаху на Олега Михайлика (відео)

понеділок, 24 вересень 2018, 15:15

Правоохоронці розглядають п'ять версій нападу на громадського діяча Олега Михайлика в Одесі Про це під час брифінгу заявив очільник поліції Одеській області Дмитро Головін, повідомляють Патріоти України. Він зазначив, що для розслідування справи була с...

"Донбасское Сомали, или Зачем ВМС Украины гнать на Азов старые вспомогательные суда", - Жирохов

понеділок, 24 вересень 2018, 14:51

"В прошедшие выходные произошло событие, которое может изменить ситуацию в Азовском море кардинально", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "В воскресенье 23 сентября через Керченский пр...