Хіти тижня. Х**ло добивають: "У Владимира Путина появились трудности. Он занервничал", - Орєшкін

"В Париже Запад встретил Владимира Путина даже прохладнее, чем можно было ожидать. В последний момент рассадку мировых лидеров меняли так, чтобы не позволить Путину поговорить с Трампом", - пише у своєму блозі політолог Дмитро Орєшкін, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Мне кажется, что информационная среда насыщена мелкими обидами: кого и где посадили, кто кому руку пожал или не пожал… Как будто бы более серьезных тем для обсуждения нет. А похоже, что и нет. Как-то мы буксуем на месте, от одних обид переходим к другим. Конструктива мало.

Конечно, Владимиру Путину хотелось бы решить проблему с этими самими ракетами. И не потому, что он такой миролюбивый, а потому, что ситуация грозит превратиться во вторую гонку вооружений, которую Россия не выдержит по той простой причине: значительная часть современных оборонных технологий связана с Западом.

Плюс к этому – денег нет. Толкачи и лоббисты промышленного комплекса рады, ведь они смогут откусить кусок побольше от бюджета. И это работает. Военные расходы и расходы на содержания армии увеличиваются. Но у самой-то России ремешок развязывается. Денег не хватает, грубо говоря, штаны поддержать. Сокращают социальные расходы, медицинские, расходы на образование тоже не растут. Россияне на своем кармане ощущают последствия экономического курса. И на этом фоне ввязываться с гонку вооружений России совершенно не с руки.

Путин это прекрасно понимает, точно также прекрасно это понимают и на Западе. Поэтому со стороны Трампа и последовал такой жесткий посыл. Но, что называется, не он первый начал. Это Москве угодно рассматривать развертывание противоракетной системной обороны, как акт агрессии. А между тем Россия совершенствует прямо наступательные ракеты. А это тоже невозможно никак скрыть. Можно, конечно, во внутренней пропаганде рассказывать, что это примерно одно и тоже - ракеты ПВО и ракеты, ориентированные на удар. Хотя одно дело понятно, когда ракеты предназначены сбивать атакующий предмет, самолет или ракету противника, а другое дело, когда ракета предназначена наносить удары по наземным целям. Это же разные вещи.

Так что тут проблема вот в чем: у Путина была стратегия запугивания. Мол, если не будет по-нашему, то мы вам повесим дамоклов меч военной угрозы. Единственное, что у России есть нечто похожее на паритет, это как раз оборонка. При этом есть даже некоторое преимущество в том, что допустимые потери персонала и мирного населения в российских глазах гораздо меньшие, чем допустимые потери в США. То, что может позволять себе Путин, манипулировать военными угрозами и балансировать на лезвие ножа, на Западе вызовет сопротивление демократической и либеральной общественности. У Путина такой проблемы нет.

Поэтому он активно и пугал Запад военными страшилками. Больше ведь пугать нечем: ни экономикой, ни рублем, ни конкурентными преимуществами.

И тут вдруг Трамп, который учился у Рональда Рейгана, решил Путину довольно жестко ответить. И Владимира Владимировича появились трудности. Ведь денег для реальной гонки нет и не будет, технологически Россия отстала, и это тоже будет ощущаться. Надо договариваться. Поэтому Путин и хочет дать понять Трампу, что давайте-ка мы не будем погружаться в гонку вооружений.

Поскольку Трамп и его стратеги все просчитывали, понятно, что сейчас ему совершенно не логично идти на уступки. Наоборот он будет демонстрировать готовность ужесточать и санкционную и гоночную стратегию. Мол, вы хотели гонку вооружений? Вот, пожалуйста. Трампу нет смысла отступать от этого.

Это начало работать и Путин занервничал. На самом деле кончается период, когда Путин диктовал, ведь на Западе доминировало либерально-обамовское настроение. А тут вдруг пришли республиканцы, которых он так поддерживал во время избирательной президентской кампании, и начали действовать по рейгановскому сценарию. А вот этого в Кремле не ожидали.

Поэтому мы сейчас и наблюдаем эти скрытые обиды на фоне того, что типа можем повторить и вы нас, пожалуйста, бойтесь. А на Западе не очень-то и боятся. Там понимают цену реальному потенциалу и риторике. Риторика - вещь переменная, а потенциал – вещь постоянная. Не настолько этот потенциал велик, чтобы его всерьез бояться. Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению, для Путина".

Червоне та чорне: Кейт Міддлтон знову вразила елегантним луком (фото, відео)

вівторок, 20 жовтень 2020, 22:35

Кейт Міддлтон, яка раніше назвала переможця конкурсу на звання кращого фотографа дикої природи, відвідала разом зі своїм чоловіком принцом Вільямом фотовиставку на лондонському вокзалі Ватерлоо. Як повідомляє видання Daily Mail, на ній були представлен...

Я вступила в Компартію, щоб знищити її. І знищила, - екс-нардепка

вівторок, 20 жовтень 2020, 21:49

Ірина Фаріон згадала, як автор забороненої судом за позовом Віктора Медведчука книги Справа Василя Стуса Вахтанг Кіпіані, за словами екснарпдепки, мочив її за членство в Компартії. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написала екснардепка Ірина Фаріон, ...