Хіти тижня. Кінець близько: "Ресурс прочности Кремля небезграничен", - Гулевська

"Ресурс прочности Кремля небезграничен, а с таким "лидером" как Путин Россию ждет распад и позорное исчезновение", - пише у своєму блозі Наталія Гулевська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Отсутствие механизма в международном праве по пресечению и наказанию постоянного члена Совбеза ООН Путин ошибочно воспринимает как право на вседозволенность и безнаказанность, и фактически не видит сгущающихся туч над своим статусом, который с каждой его выходкой, нарушающей международное право, толкает международное сообщество на фундаментальные изменения.

Как политик Путин оказался всего лишь банальным и ординарным госслужащим, который не только не способен на геополитическое мышление, но и на принятие важных сиюминутных решений, которые необходимы в конкуренции с основными игроками мирового порядка. Именно поэтому во внутренней и внешней политике появляются противоречивые решения в зависимости от позиции советников и штатных политтехнологов. Вся его тактика примитивна и незатейлива, он практически всегда задним числом пытается объяснить те или иные события и выстроить устраивающую его позицию для всего государства. Эта стратегия в век интернета губительна и контрпродуктивна, когда все ведущие страны мира пытаются свои решения принимать на шаг вперед, и то не всегда им удается догнать реальность.

Показательный последний случай с украинскими моряками, по которым в нарушение международного морского права вначале применили военную силу, а затем и вовсе отправили под арест, говорит о том, что юридическое сопровождение позиции России в инцидентах, связанных с иностранным участием, настолько профнепригодны, что кроме ужесточения санкций и иных форм политического и экономического давления иного ждать не приходится.

Политический срез правления Путина произошел не в 14-м и даже не в 12-м годах, а в промежутке с 2008-2012 г.г.. Так называемая "рокировочка" нарушила не только сформированный вектор управления РФ, но и выдавила из основополагающих министерств, ведомств и агентств исполнительной власти такой обязательный критерий как профпригодность кандидатов на занимаемые места для всех чиновников, госслужащих и должностных лиц. После возвращения Путина в кресло президента в исполнительной власти и президентской администрации появились две однородные группировки, которые, утратив субординацию, полностью потеряли связь с реальностью, получив прямой доступ к законодательному лоббированию. Это привело к появлению корупционноемких профильных законов, которые проталкиваются в ГД без учета непосильного бремени для граждан и ведут к физической невозможности сводить концы с концами многим социальным группам. Это непременно приведет к социальному взрыву и потере управляемости, так как в РФ больше нет нет ни одного института государственной власти, который бы соответствовал конституционным критериям".

Муженко розповів, як відбувався вивід українських військ з Дебальцевого (відео)

вівторок, 15 жовтень 2019, 0:29

Українським військовим не було необхідності утримувати периметр по позиціях, якщо в тилу у місті вже знаходився противник. На Мінських перемовинах 12 лютого 2015 року було домовлено, що з 15 лютого відбудеться припинення вогню. Три дні Володимир Путін ...

"Дирка" недонаддержави швидко зростатиме: Рахункова палата Росії б'є тривогу через серйозні проблеми з недовиконанням держбюджету

вівторок, 15 жовтень 2019, 0:28

У Рахунковій палаті Росії заявили, що бюджет країни у 2020 році може недоотримати 66,9 мільярда рублів дивідендів, у 2021 році – 77,9 мільярда рублів, у 2022 році – 156,3 мільярда рублів. Тривожна заява з'явилася у висновку на проект федерального бюдже...