Хіти тижня. "Никаких разговоров с Москвой вести нет смысла. Путин втащил страну на путь, неизбежно ведущий к войне. Он уже просто не может выбраться из танка" - Anti-colorados

Імперська дурість не може присипляти домовленостями і вмовляннями. Якщо вона вже підняла голову, то її треба рубати якомога швидше. І чим раніше, тим менше крові буде пролито і більше гарантій, що війна не прийде до тих, хто займався умиротворенням.

Путін і Шойгу в Москві, 9 травня 2017-го. Фото:Wikiwand

"Завтра Европа и весь вменяемый мир будут вспоминать об окончании части Второй Мировой Войны с Германией. Это вряд ли можно назвать праздником, скорее – воспоминанием или напоминанием." Про це на сайті Линия обороны пише Anti-colorados, передають Патріоти України, продовжуючи:

Количество жертв среди мирного населения и военных, в период с осени 1939 годи и по весну 1945 года, стало абсолютно рекордным, а ущерб экономикам стран, принимавшим участие в этой войне, оказался колоссальным и пока до конца не подсчитанным. Уже имеются общие выкладки о том, насколько христианство отбросила европейскую цивилизацию за первые столетия своего распространения и это составляет примерно тысячу лет, потерянных для человечества, а вот насколько его отбросила эта война – трудно представить. Просто достаточно задуматься над тем, в каком бы мире мы жили, если бы не те десятки миллионов потерянных жизней и разруха, которые были принесены войной.

Это еще предстоит кому-то подсчитать и показать, где бы мы были прямо сегодня, но кое-что можно увидеть и понять прямо сейчас. В самом деле, первое, что бросается в глаза это непонятное увлечение совкового и нынешнего Кремля, считать днем окончания войны 9 мая, вместо 8-го, как у всех остальных.

В общем, это некий диагноз той общности людей, которые это делают. Не удивительно, что позиционируя себя христианами, они отмечают главные христианские праздники не тогда, когда это делают все остальные, а кроме того, они считают, указанная выше война началась не 1 сентября 1939 года, как известно всему остальному миру, а 22 июня 1941 года. Тут дело уже не просто в передергивании истории и попытке замылить вопрос о том, что же делал совок в промежутке между этими двумя датами, а в принципе.

Ведь они и название свое сфальсифицировали тоже по тому же принципу. Веками существуя под названием Московия, это образование решило назвать себя Россия, что уже говорить о перекрученных датах. Но именно завтрашний день указывает на некую патологию – болезненную тягу ко лжи во всем. Ведь если абстрагироваться от того совкового бреда, которым кормили старшее поколение людей, заставших совок и спросить просто: зачем надо было выдумывать дату 9-го, если у всего остального мира 8-го, то вменяемого ответа на это просто не будет.

Официальная чушь там просто не укладывается ни в рамки здравого смысла, ни элементарной логики. Любое событие, произошедшее в конкретной географической точке, привязывается ко времени, которое произошло именно там, а не к чему-то еще. Тем не менее, патология дает о себе знать и новый бред, нагромождается на бред старый, выстраивая бесконечную и мерзкую цепь этого бреда, ставшего сущностью этой страны. Уже одного этого должно быть достаточно, чтобы понять сущность лепрозория, который почему-то называется "Россия".

Но сегодня эта дата интересна еще с одной точки зрения. Как известно, ХХ век принес человечеству две огромных, чудовищных Мировых войны. При этом, они имели ярко выраженный захватнический, империалистический характер. Первая Мировая Война была характерна тем, что зажатые в узких рамках существующих границ, Германская и Австро-Венгерская империи, надеялись на расширение своих территорий за счет ближних и дальних колоний.

Именно для достижение этой цели были потрачены громадные усилия и ресурсы. Но результатом Мировой войны стало то, на что мало кто рассчитывал. Империи, не важно, на какой стороне они сражались, очень быстро перешли в стадию разложения и смерти. Сразу три империи ушли в историю: Германская, Австро-Венгерская и Российская.

Было бы очень интересно посмотреть на лица руководства этих империй, если бы перед началом войны, им можно было показать то, чем все закончится, но одно понятно – именно на такой исход они явно не рассчитывали. Тем не менее, в крупном масштабе, гибель империй стала основным результатом войны. Другое дело, что остатки империи российской, мутировали в чудовищного коммунистического уродца, который утопил в крови свое население и тем самым – остановил свою гибель на стадии полураспада.

В таком формате началась и Вторая Мировая Война. Собственно говоря, ее суть свелась к тому, что Германия и совок, решили снова подвигать границы, но уже в стиле неоимпериализма. Вместо императоров там были диктаторы, а вместо имперских традиций – мощная идеология. Что характерно, классическая империя, в лице Великобритании, что-то такое предвидела и заняла довольно пассивную роль, в этой большой игре.

И тут интересен момент, который все больше просматривается прямо сейчас. Если совок, и Германия и Япония точно знали чего хотят от грядущей войны, то Британия и наверное – Франция знали, чего точно не хотят. Их довольно странную политику следует рассматривать именно с этой точки зрения. Они играли роль пассивных регуляторов процессов, масштаб которых даже не хотели объективно оценивать. Им казалось, что воинственную Германию можно безболезненно столкнуть лбами с коммунистическим совком, и пока драка будет в разгаре – спокойно наблюдать за событиями, не особенно погружаясь в их суть.

Оказалось, что достаточно ничего не делать, и поднимающийся Молох начнет действовать самостоятельно. Сейчас, оглядываясь назад, можно с уверенностью утверждать, что до 1936 года и Англия, и Франция, могли самостоятельно остановить фатальный ход событий. В то время, они имели полномочия и несравненно более мощные вооруженные силы, чтобы вышибить дурь из товарища Гитлера.

Стрелки колеи, ведущей к большой войне, были переведены не в Мюнхене 1938 года, а в Рейнской демилитаризованной области. Тогда Гитлер ввел туда свои войска, которые имели легкое вооружение и просто не смогли бы противостоять французской армии, чьи силы находились в нескольких десятках километров, и на том бы все закончилось. Германия еще не имела тяжелых вооружений и французам было достаточно продемонстрировать свою решимость и двинуть свои танки навстречу противнику, который имел директиву мгновенно отступить на исходные позиции.

Положение Гитлера было еще достаточно шатким и усидеть на кресле канцлера, после такого провала, означало бы начало его конца. Тем более, что силами союзников, Англия и Франция могли задушить Германию кольцом блокады и заводы Круппа просто вынуждены были остановиться. Скорее всего, военная риторика, которая стала коньком Гитлера, очень быстро померкла и немцы стали возвращаться во вменяемое состояние.

В любом случае, дальнейших ход истории был бы иным. Но Франция оказалась страной, которая не способна принимать собственные решения и утратила инициативцу, дожидаясь реакции союзной Британии. Но она так и не последовала. Французский посол в Лондоне обил все пороги Форин офис и остался ни с чем.

Уже позже, в 1938 году, в Мюнхене, такая позиция была формализована и получила название «политика умиротворения». Тогда решалась судьба Чехословакии, имевшей примерно одинаковую по мощи армию и превосходящую Вермахт по тяжелым вооружениям. Военные историки утверждают о том, что силы были примерно равными и Прага вполне могла обеспечить оборону своих границ от агрессивных утверждений Германии.

Но в дело вступила французская дипломатия, которая приложила максимум усилий для того, чтобы Чехословакия не вступила в войну с германии. Все случилось именно так, как утверждал Уинстон Черчилль, оценивая выбор между войной и позором. В конце концов все «умиротворители» получили и то, и другое.

Отсюда следует, что имперская дурь не может усыпляться уговорами и ласковыми причитаниями. Если она уже подняла голову, то ее надо рубить как можно скорее. Чем раньше это будет сделано, тем меньше крови будет пролито и тем больше гарантий того, что война не придет в дом тех, кто занимался умиротворением. Прямо сейчас история проигрывается снова, хоть и в виде фарса.

С Москвой пытаются договариваться и заигрывать на стадии проснувшегося империализма, когда это уже поздно делать. Все необходимые разговоры должны были состояться в 2007 году, после знаменитой Мюнхенской речи Путина. Сейчас разговоры уже бесполезны, ибо Путин втащил страну на путь, неизбежно ведущий к войне. Он уже просто не может выбраться из танка.

Но, возвращаясь к итогам Второй Мировой Войны, можно отметить один фундаментальный парадокс. Страны – победительницы сделали два прямо противоположных движения. Первое – роспуск Британской империи. Она дала своим колониям свободу и возможность самоопределения. Примерно то же самое сделала и Франция. Это – движение в правильном направлении, но в то же время был принят ряд решений, воссоздавших российскую квази-империю.

Казалось бы, все прошло именно так, как и должно. Мировая война привела к разрушению империй, но в то же время, было воссоздано странное и отвратительное образование, имевшее вид классической империи, но с коммуно-фашистской начинкой внутри. Очень быстро союзники поняли суть своей ошибки, но что-то исправить уже было поздно.

Это говорит о плохо выученных исторических уроках. Противостояние с коммунистическим и по сути – имперским совком и его новыми колониями, отняло триллионы долларов, несколько десятков лет, но в конце концов – империя начала рушиться. И вот теперь, она в агонии пытается восстановить свой имперский дух и многие на Западе, решили пойти на третий круг «забега по граблям».

Никаких уговоров или разговоров с Москвой вести просто нет смысла. Эта империя должна быть разрушена и прямо сейчас уходят последние возможности для того, чтобы сделать это без привычной драки, свидетелем которого стало все человечество в 20 веке. Но есть надежда на то, что последняя империя будет демонтирована без всеобщего побоища под номером 3.

Готовий кинутися в наступ: Екс-охоронець терориста "Мотороли"... перейшов на бік України (фотофакт)

п’ятниця, 25 травень 2018, 9:44

Чоловік після амністії пішов воювати на боці українських військових. Колишній охоронець ліквідованого терориста "ДНР" ватажка банди "Спарта" Арсена Павлова ("Мотороли") два роки захищає Україну. Про це написав журналіст Андрій Цаплієнко в Facebook, пов...

Карлик хотів "підрости": Путін зганьбився на зустрічі з Макроном (фото)

п’ятниця, 25 травень 2018, 9:37

На спільному фото низькорослий російський президент раптом постав таким же високим, як і глава Франції. У мережі знову висміяли низький зріст Володимира Путіна, на цей раз - під час зустрічі з президентом Франції Еммануелем Макроном. Дану деталь поміти...