Хіти тижня. "Последний гвоздь в крышке имперского гроба, или Как московские раскольники из синода РПЦ порвали последнюю скрепу русского мира" - Бутусов

Триста тридцять років Російська імперія будувалася на державній релігії, яка перетворила керівництво РПЦ в державних службовців, що робили кар'єру за допомогою спецслужб і компромату.

РПЦ розірвала стосунки з Вселенським патріархатом. Ілюстрація:Zaxid Media"Вчера последняя скрепа "русского мира" порвана руками московских раскольников из синода РПЦ, и в связи с этим возникает четыре вопроса священникам Московского патриархата в Украине:" Про це пише у Facebook журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України, і продовжує:

1. Вы поддерживаете раскол в православии, который провозгласил синод РПЦ?

2. Вы поддерживаете вмешательство в дела церкви в Украине президента Путина, Совета безапасности РФ и всего российского государства?

3. Вы поддерживаете участие священников и послушников Московского патриархата в отрядах российских террористов и в убийствах украинцев, о чем рассказал полковник ФСБ Гиркин?

4. Вы понимаете, что только потому что вы сами молчите и продолжаете поддерживать "русский мир" и вмешательство церкви РФ церковь РПЦ идет на раскол, и только потому продолжаются российские провокации?

Триста тридцать лет Российская империя строилась на государственной религии, которая превратила руководство РПЦ в государственных служащих, которые делали карьеру с помощью спецслужб и компромата.

И теперь синод принимает решения только после того, как их диктует Совбез РФ и светская власть.

В скором времени православную церковь может ждать последний удар - полный разрыв Вселенского патриархата с РПЦ. Официальный раскол станет последним гвоздем в крышке гроба российского влияния в Украине. Это самый вероятный сейчас и самый, наверное, закономерный и долгожданный сценарий.

Для России война в Украине стала поворотным моментом окончательного выбора, как в 19-м веке - "западничество" или "славянофильство"? "Русский мир" в кремлевской трактовке - это автаркия, откат на обочину цивилизации, разрыв со всеми европейскими ценностями вообще. И олицетворением этих вредных для русского мира ценностей стала все еще слабая и неустроенная Украина.

Что такое Европа в материальном плане они готовы понять - а вот что такое Европа психологически воспринять не могут и не хотят. Украина их бесит именно из-за того, что здесь действует то, что в феодальной России по-прежнему невозможно - свобода слова, свобода политической и общественной деятельности, политическая конкуренция, выборы.

Но даже в нашем состоянии Украина добивает империю. Украина обнуляет разговоры о "славянской душе", "православном мире", о любых видах монополии на человека и на власть.

Украина - это выбор свободы для всех и для каждого, для церкви, для религии и для совести. Но чтобы стать свободным, каждый должен открыто сделать этот выбор.

"Путину очень важно находиться 24 июня 2020 года на той же площади, на которой 24 июня 1945 года находился другой кремлевский правитель - Иосиф Сталин", - Портников

п’ятниця, 29 травень 2020, 16:28

"Решение Владимира Путина о проведении 24 июня в российской столице парада, который должен был бы состояться 9 мая 2020 года, может показаться странным только на первый взгляд", - пише у своєму блозі Віталій Портников, передають Патріоти України, і пр...

"Некомпетентность Зеленского и вороватость его окружения порядок в Украине навести не могут", - Береза про стрілянину в Броварах

п’ятниця, 29 травень 2020, 15:56

"Какие проблемы проявила стрельба в Броварах?" - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "1. Оружие все чаще становится последним аргументом в финансовых спорах и личных конфликтах. И в большинстве случаев это нез...