Хіти тижня. "Последний гвоздь в крышке имперского гроба, или Как московские раскольники из синода РПЦ порвали последнюю скрепу русского мира" - Бутусов

Триста тридцять років Російська імперія будувалася на державній релігії, яка перетворила керівництво РПЦ в державних службовців, що робили кар'єру за допомогою спецслужб і компромату.

РПЦ розірвала стосунки з Вселенським патріархатом. Ілюстрація:Zaxid Media"Вчера последняя скрепа "русского мира" порвана руками московских раскольников из синода РПЦ, и в связи с этим возникает четыре вопроса священникам Московского патриархата в Украине:" Про це пише у Facebook журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України, і продовжує:

1. Вы поддерживаете раскол в православии, который провозгласил синод РПЦ?

2. Вы поддерживаете вмешательство в дела церкви в Украине президента Путина, Совета безапасности РФ и всего российского государства?

3. Вы поддерживаете участие священников и послушников Московского патриархата в отрядах российских террористов и в убийствах украинцев, о чем рассказал полковник ФСБ Гиркин?

4. Вы понимаете, что только потому что вы сами молчите и продолжаете поддерживать "русский мир" и вмешательство церкви РФ церковь РПЦ идет на раскол, и только потому продолжаются российские провокации?

Триста тридцать лет Российская империя строилась на государственной религии, которая превратила руководство РПЦ в государственных служащих, которые делали карьеру с помощью спецслужб и компромата.

И теперь синод принимает решения только после того, как их диктует Совбез РФ и светская власть.

В скором времени православную церковь может ждать последний удар - полный разрыв Вселенского патриархата с РПЦ. Официальный раскол станет последним гвоздем в крышке гроба российского влияния в Украине. Это самый вероятный сейчас и самый, наверное, закономерный и долгожданный сценарий.

Для России война в Украине стала поворотным моментом окончательного выбора, как в 19-м веке - "западничество" или "славянофильство"? "Русский мир" в кремлевской трактовке - это автаркия, откат на обочину цивилизации, разрыв со всеми европейскими ценностями вообще. И олицетворением этих вредных для русского мира ценностей стала все еще слабая и неустроенная Украина.

Что такое Европа в материальном плане они готовы понять - а вот что такое Европа психологически воспринять не могут и не хотят. Украина их бесит именно из-за того, что здесь действует то, что в феодальной России по-прежнему невозможно - свобода слова, свобода политической и общественной деятельности, политическая конкуренция, выборы.

Но даже в нашем состоянии Украина добивает империю. Украина обнуляет разговоры о "славянской душе", "православном мире", о любых видах монополии на человека и на власть.

Украина - это выбор свободы для всех и для каждого, для церкви, для религии и для совести. Но чтобы стать свободным, каждый должен открыто сделать этот выбор.

У 60 км від міста: Росія відпрацювала бомбардування Одеси (карти)

четвер, 14 листопад 2019, 13:14

У польоті брали участь бомбардувальники Ту-22. Авіація Росії під час навчань відпрацьовувала бомбардування Одеси. Всього в 60 км від міста літаки змінили курс і попрямували на Босфор. Про це заявив командувач Військово-морськими силами України Ігор Вор...

"Меркель уже однаково: вона тяжко хвора й точно не буде битися за Україну", - російський аналітик

четвер, 14 листопад 2019, 12:30

Для Кремля важлива майбутня зустріч у нормандському форматі, тому що президент Франції Еммануель Макрон морально і психологічно на боці Москви, а канцлерка ФРН Ангела Меркель тяжко хвора. "Кремлю дуже важливо, щоб зустріч у нормандському форматі відбул...