Хіти тижня. "Путину конец. Сейчас происходит раскол в российской "элите", - Слава Рабінович

Зовсім скоро, коли у Києві та Москві буде глуха ніч на 30 січня, у Вашингтоні мають оприлюднити зміст безпрецедентних санкцій проти Росії. Тисячам впливових росіян, котрі так чи інакше пов'язані з владою, наразі не до сну.

Володимир Путін. Фото: nabludatel.ru

"Публикация "кремлевского доклада" может ключевым образом повлиять на положение Путина. Путин 18 лет служил для так называемой элиты некой крышей, чтобы воровать в России, а активы держать на Западе. Сейчас происходит раскол в этой "элите", - пише російський фінансист Слава Рабінович для Апострофа, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Те, кому поздно пить "Боржоми" - то есть Ковальчук, Тимченко, Ротенберги, Якунин, Патрушев, Киселев, вот эта мразота, которая уже попала под санкции и не сможет никаким образом из-под них выбраться до конца своей жизни, – будут держаться при Путине и будут с ним до конца. Им просто больше некуда податься. А вот те, кому есть что терять, должны будут сделать свой выбор. Их американцы спрашивают: вы, ребята, с кем? Вот у вас есть миллиард, у некоторых десять, а у некоторых даже пятнадцать и семнадцать миллиардов долларов в активах и денежных средствах. Вы что выбираете: Америку и свои миллиарды или Путина?

Подавляющее большинство из них не сможет сказать: "Я выбираю миллиарды и Путина". Мы не знаем, как это будет происходить – как долго, в какой форме. Сейчас сказать невозможно. Механизмов в России нет: механизмы импичмента и сменяемости власти не работают. А если ничего не работает, единственное, что мы можем сказать, процесс замены президента в России произойдет точно не на выборах. А как он произойдет – никто не знает.

Никто не знает и того, какой масштаб будут иметь эти санкции. Это санкции с открытым концом. Точно так же, как в случае со "списком Магнитского". Никто не знает ведь, сколько людей в общей сложности попадут под санкции по "списку Магнитского", потому что он расширяется. С новым законом и новым списком никто не знает, какими будут санкции, что они в себя будут включать, никто не знает, насколько длинным этот список будет сейчас и как он будет удлиняться потом, как из него можно будет выйти. Новые пересмотры будут каждые 180 дней…

Так что сбывается моя мечта. Я в 2014 году предлагал, чтобы закончить с режимом Путина, начать включать в список подсанкционных россиян по 200 человек в месяц. Чтобы к концу первого года было 2400 человек под санкциями. Тогда режиму Путина пришел бы конец уже, может быть, к концу 2014 года или к концу 2015 года. Во всяком случае, его бы уже не было".

П'ята колонна вирішила дати бій: Троє осіб потрапили до лікарні після акції Нацкорпусу під будинком "спонсорів партії Шарія" в Харкові

понеділок, 13 липень 2020, 19:39

"За адресою поліцейські виявили розмальований паркан домоволодіння та двох потерпілих чоловіків. З тілесними ушкодженнями їх доставили до лікарні. Слідчим Шевченківського відділу поліції відкрито кримінальне провадження за ч. 4. ст. 296 (хуліганство) К...

Шарахання шостого президента: Зеленський поспішив відкликати з ВР законопроєкт про скасування обмеження зарплат чиновників 47 тисячами гривень

понеділок, 13 липень 2020, 19:24

Володимир Олександрович виявив високу чутливість до суспільного невдоволення. Однак виникає питання про продуманість доленосних рішень Банкової, коли від них так легко відмовляються. Адже все це впливає на економічне та політичне життя країни... Презид...