Хіти тижня. "Россия не упадет ни завтра, ни послезавтра. Впереди годы противостояния, но вам неприятно это читать. Приятнее, когда уже всё! Пора закапывать" - Ян Валетов

Блогер закликав українців ретельно дотримуватися так званої інформаційної гігієни.

Ілюстрація:glitch.news

"Рашка разваливается", "Обрушение Мордора неминуемо", "Пенсионер из Ростова расчленил и съел оппозиционера", "Как нам победить Россию", "Путин смертельно болен", "Путин уже не торт"... Мы понимаем, что нами манипулируют?" Про це пише у Facebook Ян Валетов, передають Патріоти України, продовжуючи:

Четыре года нами пытаются манипулировать из-за поребрика. Даже не четыре - все началось раньше. Но эти же четыре года нами манипулируют наши доморощенные факиры слова. Мне, например, нет разницы, кто мне врет. Я недоброжелателя определяю не по паспорту или гражданству - по действиям. И если мне пытаются нагадить в мозг, то все равно кто и с какими целями это пытаются делать.

Для общества одинаково опасны и те, и другие. В данном случае, нет лжи во спасение - все, что делает нас слабее, уязвимее, глупее - произведено врагом. Ключевое слово - враг. Внутренний или внешний - всего лишь прилагательные.

Я не знаю, как объяснить тем, кто получает деньги за каждый "клик", что написать статью "Беременную патриотку изнасиловал русский пингвин" - аморально. Особенно придумав и патриотку, и пингвина, и беременность, и изнасилование. Особенно аморально потому, что со "своей" стороны фильтры на достоверность ослаблены.

Мы живем в мире фейковых новостей, цифровой прессы и виртуальной порядочности. Журналисты, ведущие серьезные расследования, проверяющие факты и дорожащие репутацией - практически вымирающий вид. Посмотрите на заголовки! Посмотрите на тематику прессы! Посмотрите на методы, которые использует реклама! Наперсточники честнее и совестливее, чем те, кто пытается продать вам информационную тухлятину. И опаснее!

Россия не упадет завтра. И послезавтра не упадет. Впереди годы противостояния, но вам неприятно это читать. Приятнее, когда уже всё! Пора закапывать.

Гиперлуп в Украине не начнут строить в 2019-ом. Его и в США не начнут строить - пока еще идут теоретические споры о возможности такого строительства. Но нам же приятно, правда?

Никто не пилил деревья на Институской, но попробуй это доказать тому, кто прочел иное.

В общем, соблюдайте информационную гигиену, тщательнее, чем половую. Триппер лечится, скудоумие, к сожалению, нет. Хотел бы сказать - бойтесь запоребрика, но вынужден сказать - фильтровать надо все: и наше, и чужое.

Росіянам не вдається захопити залишки Луганщини: ЗСУ відбили штурм в Білогорівці

вівторок, 5 липень 2022, 11:31

Окупанти продовжують обстрілювати Луганщину і намагаються встановити контроль над усією територією області. Українські військові відбили штурмові дії противника в Білогорівці - окупанти відійшли. Про це повідомив голова Луганської обласної військової а...

Глави МЗС Фінляндії та Швеції підписали протоколи про вступ до НАТО: Столтенберг назвав крок історичним

вівторок, 5 липень 2022, 11:30

Керівництво НАТО у вівторок, 5 липня, підписало протокол про вступ Швеції та Фінляндії до Альянсу. При підписанні протоколу були присутні глави міністерств закордонних справ обох країн, що виявили бажання приєднатися до НАТО, вони також поставили свої ...