Хіти тижня. "Советские" берут реванш. Путинизм сбивает их в стайки. Война в России уже идет и принесет немало горя, как ее соседям, так и ей самой" - Сотник

Можна скільки завгодно голосно називати війну "гібридної". Мовляв, гібридна - не зовсім війна. Але смерть гібридною не буває. Вона завжди справжня, вона, якщо приходить - то всерйоз і надовго.

Олександр Сотник. Фото:РБК

"Гражданская война в России уже идет. Разумеется, не только в России." Про це пише у своєму блозі російський журналіст Олександр Сотник, передають Патріоти України, продовжуючи:

Её ведут граждане "советской" национальности, ведут против всех остальных. "Советских" в России много. Брежнев не солгал:

"...Это - общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей - советский народ.... "

Отношения, действительно, были зрелыми: "ты мне - я тебе", "не подмажешь - не поедешь", "не жили богато - и нехрен начинать", и так - до бесконечности.

С 7 октября 1977 г. термин "общность советских людей" был закреплен юридически. С одной стороны, он размывал национально-культурные слои, с другой - являлся "миной замедленного действия", которая рванула в конце 80-х - начале 90-х гг.

Эта проблема давала о себе знать и все последующие годы, но после заявления Путина о "величайшей геополитической катастрофе ХХ века" стало понятно, что все только начинается. "Советские" берут реванш. И они прорвались по всем направлениям: в Америке и Европе, странах Балтии и Украине.

Люди "советской национальности" разбросаны по всему миру. Их невозможно перекодировать: "код совка" не поддается. При этом, что удивительно: из условного Бруклина они ни при каких условиях не захотят вернуться в условный СССР конца 70-х годов. Их ностальгия - это самодостаточный процесс.

Им нужна, собственно, именно она, а не возрожденный СССР. Так вышедшие на "дембель" с грустью вспоминают ублюдочную армию. Так освободившиеся заключенные с тоской в глазах вспоминают "родной барак" и сокамерников...

Путинизм сбивает их в стайки - как виртуальные, так и вполне реальные. Все эти "Фронты", "НОДы", "Новороссии" и прочие фашистские организации, освященные лубянским православием, вооруженные казачьими шашками - передовые отряды "советской армии". И она наступает.

Я уже не раз говорил: можно сколь угодно громко называть войну "гибридной". Дескать, гибридная - не совсем война. Но смерть гибридной не бывает. Она всегда настоящая, она, если приходит - то всерьез и навечно.

Эта война уже идет. И принесет еще немало горя - как соседям России, так и ей самой.

Смерть російським ВМС: Головний конструктор повідомив, коли перші "Нептуни" стануть на бойове чергування

п’ятниця, 15 лютий 2019, 21:42

За словами керівника КБ, перший варіант ракетного комплексу Нептун в наземному виконанні, призначеному для прикриття акваторії Чорного та Азовського морів, буде готовий на початку наступного року. В якості повітряного носія Нептуна обраний літак Су-24М...

Хіти тижня. ''Без Росії нам крах!'': "Любий друзь" третього президента оскандалився прогнозом про майбутнє України

п’ятниця, 15 лютий 2019, 21:00

При цьому Червоненко стверджує, що Україні ще необхідно стати гідним суб'єктом, з яким РФ говоритиме. "Я вважаю, що сьогодні без Росії нам економічний крах", — сказав він. За його словами, найголовніше питання у країні на сьогодні — як перестати бути "...