Хіти тижня. "В Африн прибыли тысячи курдов - будет жарко… всем", - Злий одесит

Ілюстрація: ЖЖ

"Этой ночью в кантон Африн прибыло подкрепление, приехавшее колонной из нескольких сотен автомобилей, пикапов и грузовиков. В общей сложности, колона доставила около пяти тысяч бойцов YPG на помощь своим побратимам в Африне. И в этой истории интересны два факта", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Во-первых – сотни машин, тысячи курдов и вся эта отнюдь не незаметная рать отправилась в Африн из кантонов Кобане и Джизире, по сути, проехавшись по территории, которая находится под контролем асадитов (читай иранцев и россиян). При этом, регулярные войска САА (опять же – читай иранцы и россияне) колону не то, чтобы попытались остановить, расстрелять, а наоборот – зеленый свет вам, ребята, на каждом перекрестке.

То есть, по сути, Москва латентно способствовала доставке в Африн многотысячной поддержки курдам, что повлечет большие потери ВС Турции при дальнейшем развитии операции “Оливковая ветвь”. Уверен, Анкара данный момент без внимания не оставит.

Во-вторых, ВВС Турции в процессе доставки живой силы бездействовали, хотя разбомбить такую колону не составило бы им труда. Выходит, у курдов таки имеется критическое количество ПЗРК на руках, которые явно появились у них не из шахт или, точнее, нефтяных скважин. А потому турки и не стали рисковать своими самолетами. Собственно, с приближением новых этапов операции “Оливковая ветвь” приближаются и куда более глобальные события. И как мне подсказывает интуиция, не только на северо-западе Сирии".

Хіти тижня. "Лидер чешских коммунистов обвинил в подавлении "Пражской весны"... Украину и украинцев", - Портников

субота, 18 серпень 2018, 23:55

Дивує тільки те, що такі шалені висловлювання звучать в країні, яка 50 років тому пережила радянську окупацію. І що в цій країні партія колишніх колабораціоністів не просто має фракцію в парламенті, але є необхідним фактором для існування уряду. "70 ле...

​Бацька наразі практично інвалід і вже готується передати Білорусь у спадок сину – російські ЗМІ

субота, 18 серпень 2018, 21:48

Кремль дуже розраховує прибрати «братську країну» до рук, якщо не за правління Олександра Лукашенка, то принаймні за його наступника. Тому найменші натяки на пертурбації на владному Олімпі Мінська притягують пильну увагу Москви. Весь політичний бомонд ...