"Хочешь проблем - езжай в Россию", - Руденко

Не перестаешь удивляться доверчивой глупости некоторых людей, особенно во время войны, даже не объявленной.

Доморощенные простачки не хотят верить в то, что во время войны законы не смогут их защитить, если те попали в беду, особенно по своей собственной глупости.

Против Украины Кремлем ведется необъявленная гибридная война как с применением средств манипулятивных информационно-психологических, так и средств классической горячей войны, с артиллерией, реактивными системами и прочими комплексами подавления живой силы противника.

В погоне за «длинным», но опасным русским рублем, некоторые граждане Украины, то и дело попадают в воюющей с ними, же путинской России, в очень непростые ситуации. Сколько писано и говорено, что многие «заробитчане» часто густо попадают в России попросту в рабство, лишившись своих документов, а значит всяких прав. Но это еще не все.

Спецслужбы РФ, то и дело, нарушают права и свободы граждан Украины, выехавших в Россию на заработки. Они, всеми правдами и неправдами принуждают граждан Украины к сотрудничеству с использованием в разведывательных, подрывных и контр пропагандистских целях. Такие факты имеют, к сожалению, массовый характер и эта опасная тенденция продолжает набирать обороты. Втянутые в противоправную деятельность российскими спецслужбами украинские граждане, иногда не осознают о последствиях и криминальной ответственности за содеянное.

Напоминаем тем «заробитчанам», кто попал в такие неприглядные ситуации, что по возвращению на Родину, в соответствии с украинским законодательством, дабы не усугублять свою вину, они могут обратиться в соответствующие органы с заявлением о своей связи с иностранной спецслужбой и полученном задании. Только таким образом можно избежать уголовного преследования у себя на Родине.

Мы уже не говорим о моральной стороне «заробитчанства» на враждебной твоей стране и твоему народу территории иностранного государства, в условиях войны, когда более десяти тысяч сограждан отдали свои жизни в борьбе с врагом, десятки тысяч получили ранения, а два миллиона оказались беженцами, потеряв свои дома, квартиры, работу. А в это время, самые шустрые и неразборчивые нахалом лезут в стан неприятеля заработать «длинный рубль», мотивируя тем, что у себя в стране нет работы.

Такие же неубедительные аргументы мы слышим и от тех, кто превращает украинскую природу в лунный мертвый пейзаж, копая янтарь, и при этом, убеждая сограждан, что только таким варварским и наплевательским методом он может заработать себе на жизнь. А то, что он своим детям и внукам оставляет пустыню – это его не особо беспокоит.

Давно пришла пора тему «заробитчанства» на крови, у врага и методом хищнического отношения в общему природному наследию, поставить под неусыпный правовой контроль со всеми вытекающими для нарушителей последствиями.

Опубликовал: Олег Руденко

Хіти тижня. День капітуляції перед Німеччиною, або Не наше свято: Чому Україна не відзначає 23 лютого

субота, 29 лютий 2020, 5:00

23 лютого в Україні довгий час святкували День захисника Вітчизни, але з 2014 року держава відмовилася від цього свята. Так, в української армії з'явився своє свято – День захисника України, який відзначають 14 жовтня. Однак 23 лютого досі залишається ...

Хіти тижня. Російсько-українська війна: Генерал запропонував відгородитись від ОРДЛО стіною

субота, 29 лютий 2020, 3:00

Стіни на існуючій лінії розмежування, на думку генерала, це варіант на той випадок, якщо росіяни продовжать ігнорувати Мінські угоди і домовленості. Україні, можливо, доведеться будувати нову стіну - на цей раз щоб відгородитися від окупованої росіянам...