"Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма", - Чубаров

Окупанти проводять "рейди" проти кримчан.

Рефат Чубаров. Фото: ЖЖ

"В оккупированном Россией Крыму уже стало недоброй традицией камуфлировать дискриминацию мусульман под так называемые "рейды по выявлению незаконных мигрантов…", - пише у своєму блозі Рефат Чубаров, повідомляють Патріоти Украни, і продовжує:

"Проведение таких "рейдов" удивительным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами совместного пятничного намаза. При этом, к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для их нападения, подтягиваются автобусы и иная техника с усиленными силами вооруженной полиции, сотрудников ФСБ. Далее, каждый мусульманин и каждая мусульманка по выходу из мечети подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность.

Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают "дополнительные" вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и машины, и препровождают в отделение полиции.

Излишне указывать, что подобные дискриминационные действия, применяемые российскими оккупантами по отношению к мусульманам Крыма, никогда не используются ими к верующим других конфессий, что, безусловно, подтверждает целенаправленность репрессий российских оккупантов, имеющих целью устрашение крымских татар, унижение их чести и достоинства.

Так, 6 мая 2016 года, от 30 до 50 вооружённых людей нагрянули в мечеть поселка Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза.

По одним из источников, по результатам "проверки" около 100 мусульман повезли в автобусы и повезли в отделение полиции. При этом, тех, кто не поместился в автобусы, обязали самостоятельно явиться в полицию.

Другие источники также подтверждают, что не менее 100 крымских татар по выходу из мечети были задержаны по причине "отсутствия документов" и вывезены в отделение полиции. Также вчера стало известно, что "суд" над четырьмя крымскими татарами – Зейтуллаевым Русланом, Ваитовым Рустемом, Примовым Нури и Сайфуллевым Фератом назначен на 18 мая (!) 2016 года.

Именно в этот день, глубоко трагический для каждого крымского татарина, военный суд, расположенный в городе Ростов на Дону будет судить четырех крымских татар, обвиняемых "в терроризме". …Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма!"

Білий дім санкціонував удари ЗСУ по Криму американською зброєю - Politico

п’ятниця, 19 серпень 2022, 10:04

Будь-яка ціль, яку атакує українська армія на своїй землі, - це самооборона, неофіційно повідомила ЗМІ адміністрація Байдена. США дозволили українській армії використовувати західну зброю для ударів по Криму, якщо в Києві вважатимуть це за необхідне. ...

Давно не бачили таких цифр: Генштаб оновив дані про втрати російських окупантів станом на 19 серпня

п’ятниця, 19 серпень 2022, 9:38

З 24 лютого по 19 серпня загальні втрати особового складу російських військ на території України орієнтовно склали 44 700 осіб (+400 за добу). Про це повідомили у Генеральному штабі ЗСУ. Знищено:. Найбільших втрат противник зазнав на Донецькому напрямку.