"Название "Москвабад" уже постепенно перестает быть "приколом", - експерт про останні події в РФ

Мусульмани стають все потужнішою силою в Росії.

"Про кого в России шутить можно, а про кого уже не до шуток. Название "Москвабад" уже постепенно перестает быть "приколом", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олексій Нестеренко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Мусульманский протестный митинг, безмолвно и покорно проглоченный кремлевскими властями вместе с видеозаявлением Кадырова, где он фактически выдвинул Кремлю ультиматум, произошли в день создания Росгвардии.

Красиво, правда?

Митинг, как вы знаете, был не санкционированным. Он проходил с перекрытием улиц. ОМОН и Росгвардия скромненько жались к стеночкам. Они прекрасно знают, что если бы хоть пальцем тронули хоть одного из митингующих, на следующий же день в Москву прибыли бы в пятьдесят раз больше жестких, привыкших с тяготам и лишениям, тяжелой работе и копеечной цене человеческой жизни, совершенно безбашенных "митингующих", объединенных и сплоченных куда сильнее, чем российская интеллигенция.

Кадыров продемонстрировал лишь небольшой кусочек потенциала своих нынешних угрожающих возможностей. Он ведь как гиена: свирепый и безжалостный, но очень хитрый и осторожный хищник. Зверь, который способен сколько угодно долго кружить вокруг жертвы, дожидаясь момента, когда она достаточно ослабнет, чтобы напасть и хладнокровно сожрать ее целиком своими стальными челюстями, перегрызающими все вплоть до шкуры и костей, оставляя в некоторых случаях только копыта.

Иногда кажется, что Кремль вот эту войну с Украиной затеял, и Сирию, и все остальные мерзости, только для того, чтобы отвлечь внимание от другой, гораздо более опасной внутренней угрозы. Про Чечню и Кадырова все российские СМИ либо молчат, либо говорят уж совсем очевидно поджав хвост и крайне тщательно подбирая выражения.

А ведь была еще показательная казнь Немцова прямо у кремлевских стен, исполненная кадыровцами. Вот я все больше сомневаюсь, что это нужно было Путину. Было бы нужно - разобрались бы иначе, как это уже делали и с Ливиненко, и с Березовским. А тут названного публично заказчика Кадыров сажает в личный самолет и отправляет за границу, запретив федеральным силовикам заходить на территорию Чечни без его личного разрешения, приказав своим силовикам открывать огонь на поражение. Россия - все еще единое и неделимое государство с единой для всех конституцией?.. Вы уверены?

Путина склонять можно, но скучно. Он для тех, кто верит пропаганде, вдруг стал пугающе слаб и раздражающ. Все его прожекты разваливаются на половине пути. Не оправдывает надежд.

А вот ради трехминутной роли Кадырова в КВН российский комик Галустян лично летал к Кадырову в Грозный, и провел в резиденции неделю на трясущихся коленках для того, чтобы "герой России" лично утвердил "шютку".

Кадырову нужно лишь взять под контроль европейскую часть России с Москвой и Петербургом. Для этого сил ему вполне хватит, чтобы сломить сопротивление простой брутальной силой. И к своей цели он все ближе".

Хіти тижня. Була б інша Україна: Як Леонід Кравчук 1991 року вкрав перемогу у В'ячеслава Чорновіла на президентських виборах (відео)

п’ятниця, 21 вересень 2018, 4:00

Для фальсифікації перемоги Леоніда Кравчука на українських президентських виборах 1991 року використовувалися найрізноманітніші методи - від погроз і залякувань до вкидання голосів. Таку думку у ефірі висловив народний депутат України III-VI скликань...

Хіти тижня. "Миссия невыполнима": У Bloomberg пояснили, чому Путін - приречений

п’ятниця, 21 вересень 2018, 3:00

Перед Володимиром Путіним стоїть величезна проблема. Перед Володимиром Путіним стоїть величезна проблема. Він хоче забезпечити процвітання росіянам до 2024 року, коли, згідно з конституцією, повинен закінчитися його президентський термін, але економіка...