"Ніж у спину": "Нафтогаз" подал новый иск на $12 млрд против "Газпрома", - Олег Пономар

"Четверг. Что можно отметить?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Спрут: Палата представителей решила начать свои расследования с Трампа-младшего и его роли в сговоре с РФ. Также демократы в Палате хотят заняться Министром финансов Мнучиным - почему Минфин отменяет санкции с РФ и не вводит те санкции, которые обязан согласно закону.

Дела газовые:

Очередной раунд переговоров по газовому вопросу в трехстороннем формате Россия – Украина – Еврокомиссия состоится 21 января 2019 года.
На встрече обсудят долгосрочный транзит российского газа в ЕС через территорию Украины.

Нафтогаз подал новый иск на $12 млрд против «Газпрома» из-за возможной потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков.

Еще Украина:

Польская компания WB Electronics и украинский "Укроборонпром" планируют совместно разработать новую ракетную систему противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. Большинство элементов уже создали.

Инфляция в 2018 году составила 9,8%.

Аэропорт "Борисполь" обслужил на 19,4% пассажиров больше, чем в 2017 году. В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 12,6 млн пассажиров".

Побажав "миру" Україні та Росії: Словацький депутат у Європарламенті дістав із сумки та випустив голуба (відео)

середа, 24 квітень 2024, 23:41

Під час засідання Європарламенту 24 квітня депутат від ультраправої партії «Словацькі патріоти» Мирослав Радачовський випустив білого голуба, заявивши, що таким чином бажає миру «усьому світу, росіянам і українцям». Про це пише The Guardian, передають ...

"Будь-яка підтримка можлива": Польща готова допомогти Україні повернути чоловіків призовного віку

середа, 24 квітень 2024, 23:30

Міністр оборони Польщі Владислав Косіняк-Камиш заявив, що його країна готова допомогти Україні повернути чоловіків призовного віку. Про це пише Reuters, передають Патріоти України. Він нагадав, що Польща раніше пропонувала допомогти Україні з тим, щоб ...