Ніж у спину: "Республиканцы очень грамотно переиграли Путина во время президентской кампании", - Закаєв (відео)

Чеченський політик у вигнанні Ахмед Закаєв вважає, що прихід до влади в США Дональда Трампа є в першу чергу перемогою Республіканської партії, яка критично налаштована до президента РФ Володимира Путіна.

Ахмед Закаєв. Фото: Крым.Реалии.

Прихід в Білий дім нового президента США Дональда Трампа є перемогою Республіканської партії, жорстко налаштованої по відношенню до політики президента РФ Володимира Путіна, заявив чеченський політик у вигнанні Ахмед Закаєв в інтерв'ю Sotnik-TV, передають Патріоти України, і цитують далі:

"Все эти рукоплескания России по поводу "победы наших в Америке"... республиканцы очень грамотно переиграли Путина во время этой президентской кампании в США. Они даже использовали и Россию, чтобы прийти к власти. Это самый главный фактор", – подчеркнул он.

Оппозиционер отметил, что настоящая "пятая колонна" России, которая радовалась приходу к власти ставленника республиканцев, находится в Совете Федерации, Госдуме РФ и ближайшем окружении самого Путина.

"Один из ближайших советников Трампа уже заявил о том, что Америка будет разговаривать с Россией с позиции силы", – напомнил он.

По мнению Закаева, надежды Путина на то, что он поделит с Трампом мир на зоны влияния, являются несбыточными мечтами.

"Россия – это далеко не СССР, а Путин – это далеко не Сталин. При всех его замашках Сталин все-таки закончил свою жизнь в дырявых сапогах. А у нашего сегодняшнего вождя нации, как многие говорят, $40 млрд. А я думаю, что больше. Разница слишком большая. Поэтому я не думаю, что с Путиным будут разговаривать так, как разговаривали в свое время со Сталиным. А "Ялта" состоялась именно потому, что Сталин этого хотел и отстоял свои позиции", – продолжил он.

Оппозиционер также добавил, что риторика Трампа, который еще даже не вступил в должность президента, уже сильно изменилась".

Завітали в гості ATACMS: В окупованому Луганську грандіозна пожежа (відео)

середа, 8 травень 2024, 1:45

Увечері у вівторок, 7 травня серія вибухів пролунала в окупованому Луганську. За попередніми даними там спалахнула нафтобаза. Про це повідомляють у соцмережах та росЗМІ із посиланням на окупаційну владу. . "Декілька вибухів пролунало в Луганську. У мі...

"Давно вже час": Депутат Держдуми закликав завдати ядерного удару по Україні

вівторок, 7 травень 2024, 23:45

Один з російських депутатів Держдуми заявив, що якщо в Україні буде помічено літаки F-16, по них “потрібно” буде завдати ядерного удару. Про це з посиланням на депутата пише телеграм-канал “Кривава бариня”, передають Патріоти України. Як зазначається, ...