"Ожидать экономического чуда от нового президента не стоит": Казарін зробив невтішний прогноз для України

"Президентская кампания разделила избирателей. Одни ждут после выборов улучшения. Другие хотят, чтобы не было ухудшения. Первые ищут своего фаворита среди претендентов. Вторые готовы голосовать за действующего главу государства", - пише у своєму блозі журналіст Павло Казарін, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Однако любой следующий президент будет хуже нынешнего. Даже если им будет Петр Порошенко. Ожидать экономического чуда от нового президента не стоит. Украина не самостоятельна в своей экономической политике. Нынешняя относительная стабильность - это итог западной финансовой поддержки. Следствие того, что Киев выполняет домашнее задание от международных доноров. Перестанет - финансовый кран закроют. Если начнет снижать тарифы, печатать деньги и другими способами играть в аттракцион невиданной щедрости, то стабильность закончится. Международные доноры за это платить не будут. Тогда нас ожидает инфляция, падение гривни, госрегулирование цен и дефицит товаров.

Поэтому не стоит питать иллюзий. На следующий день после второго тура украинцы проснутся в такой же стране, в какой засыпали. Следующий президент обречен быть слабым, потому что его будут избирать в два тура. А второй - это голосование не "за", а "против". Он займет кресло не благодаря своим преимуществам, а в силу недостатков конкурентов.

Страна будет его рассматривать с недоверием. Медовый месяц ожиданий будет короче. Уровень недоверия — выше. Количество критики будет большим. Пространство для решительных маневров - более узким. А кредит доверия со стороны избирателей - меньшим.

Новый президент не принесет мир. Ключи от мира у Кремля, а не у Банковой. Он не сможет освободить украинских политзаключенных. Не остановит похоронки с фронта. Не вернет оккупированные территории под контроль Киева. Попытки силового освобождения Донбасса приведут лишь к тому, что российская армия перестанет делать вид, что ее там нет. А судьба санкционного давления на Россию будет под вопросом. США не раз предупреждали об этом Киев. Кто бы не оказался в президентском кресле, единственный способ закончить войну - капитуляция.

В 2019 году Украина должна отдавать долги. Несколько миллиардов долларов пойдут на обслуживание госдолга. Придется начинать каденцию с режима экономии. Это отразится на осенних парламентских выборах.

Следующий парламент окажется более разделенным и дезорганизованным. Будет больше популистов и адвокатов Кремля. Москва попробует посадить в кресло спикера своего ставленника. Реальность будет требовать непопулярных реформ. А общество - мгновенного счастья. Может быть, что нынешний парламент мы будем вспоминать с ностальгией".

Джерело: Gazeta.ua

Удар по Криму? ДАЛІ БУДЕ! Від ДЖАНКОЯ ДО КЕРЧІ треба евакуюватися.

п’ятниця, 12 серпень 2022, 2:37

Про оперативну обстановку на фронті станом на вечір 11 серпня 2022 року. Про звільнення Криму на Херсонщини, та про оперативну обстановку на фронті станом на вечір 11 серпня 2022 року . 00:00 - що сталося на аеродромі Саки біля селища Новофедорівка 9 с...

Зрив обміну військовополонених і російські ІПСО: нові подробиці звільнення омбудсменки Денісової.

п’ятниця, 12 серпень 2022, 2:12

Розхитування теми бранців – елемент інформаційно-психологічної спецоперації кремля. Обстріл росіянами колонії в Оленівці, де утримували полонених "азовців", – невипадковість. Так само, як і "злив" у мережу відео з кастрацією та вбивством українського в...