"Пощечина Кремлю", - Руденко

Это сигнал о том, что мир больше не собирается политкоректно относится к фактам международного терроризма, осуществляемого по команде с Кремля.

Принятие решения рядом стран о высылке российских дипломатов в качестве солидарности с Британией, где спецслужбы России, по всей вероятности, применили новое отравляющее вещество с целью ликвидации экс-офицера ГРУ С. Скрипаля и его дочери (заодно пострадало полтора десятка невинных людей), свидетельствует о том, что цивилизованный мир устал от агрессивной беспредельщины Кремля. Заметьте, Запад устал не от Украины – жертвы Кремля, а от самого Кремля, нагло попирающего все международные соглашения и основы международного права. Это прокремлевские борзописцы и говорящие теле головы стараются изобразить дело таким образом, что, мол, Запад устал от Украины, но по правде, дело обстоит как раз наоборот.

Массовая высылка российских дипломатов – это беспрецедентный случай, после Второй мировой войны, в дипломатической практике, сравнимый с пощечиной Кремлю. Это сигнал о том, что мир больше не собирается политкоректно относится к фактам международного терроризма, осуществляемого по команде с Кремля.

Теперь ни о каком «сохранении лица Путиным» не может быть и речи, поскольку по этому лицу Запад открыто ударил. Видимо, настала пора для Запада осуществить «операцию по принуждению Кремля к миру». При этом, ввиду имеется не вся Россия, а только Кремль, как управленческий источник агрессии. Ясно, что уговоры и увещевания на Кремль не действуют. Тем более, после заявления Путина о том, что если Россию попытаются уничтожить, то и миру жить незачем. Зря он объединяет себя со всей Россией. Не все в России поддерживают агрессивную и самоубийственную путинскую внешнюю политику, лучше бы он занялся своими внутренними делами, во благо собственного народа.

Кажется, на Западе наконец-то поняли, что заставив Путина уйти с Украины, будет признаком первого западного успеха в борьбе с мировой кремлевской необъявленной гибридной агрессией. И не нужно планировать всякие там боснийские и миротворческие сценарии, на которые, в конечном итоге Кремль, не соглашается. Только ощутимые экономические санкции могут заставить агрессора убраться с чужой территории.

Подумать только, лидер страны, чей мировой ВВП слишком мал, чтобы угрожать миру, дерзнул ассиметричными гибридными методами начать мировую войну за возрождение российской империи, умершей в 20 веке по причине целого ряда неизлечимых болезней. Путин решился дважды войти в одну и ту же реку, пытаясь клонировать российскую империю образца прошлых веков? При этом судьбы мира и его собственного народа Путина не очень-то волнуют.

Получив пощечину-предупреждение Кремль должен сделать выводы, а не озлобиться, бросившись в горнило новых внешнеполитических авантюр.

Напруга зростає: Чи може конфлікт на Близькому Сході перерости у ядерну війну

понеділок, 20 травень 2019, 0:00

Іран вже призупинив виконання одного зі своїх ключових зобов'язань, а саме - не виробляти уран. Санкції та військове оточення. Так сильно Дональд Трап не хоче, щоб у Ірана була ядерна зброя. Щоправда він перший вийшов з ядерних домовленостей, що якраз...

Заради справжніх змін: Вакарчук розповів, чому не балотувався у президенти України

неділя, 19 травень 2019, 23:45

За словами музиканта, він розуміє, що якщо все пройде у парламент, то витрачатиме на роботу нардепа основну частину свого часу. Музикант та лідер партії "Голос" Святослав Вакарчук пояснив, що не балотувався на посаду президента України, оскільки "справ...