"Пощечина Кремлю", - Руденко

Это сигнал о том, что мир больше не собирается политкоректно относится к фактам международного терроризма, осуществляемого по команде с Кремля.

Принятие решения рядом стран о высылке российских дипломатов в качестве солидарности с Британией, где спецслужбы России, по всей вероятности, применили новое отравляющее вещество с целью ликвидации экс-офицера ГРУ С. Скрипаля и его дочери (заодно пострадало полтора десятка невинных людей), свидетельствует о том, что цивилизованный мир устал от агрессивной беспредельщины Кремля. Заметьте, Запад устал не от Украины – жертвы Кремля, а от самого Кремля, нагло попирающего все международные соглашения и основы международного права. Это прокремлевские борзописцы и говорящие теле головы стараются изобразить дело таким образом, что, мол, Запад устал от Украины, но по правде, дело обстоит как раз наоборот.

Массовая высылка российских дипломатов – это беспрецедентный случай, после Второй мировой войны, в дипломатической практике, сравнимый с пощечиной Кремлю. Это сигнал о том, что мир больше не собирается политкоректно относится к фактам международного терроризма, осуществляемого по команде с Кремля.

Теперь ни о каком «сохранении лица Путиным» не может быть и речи, поскольку по этому лицу Запад открыто ударил. Видимо, настала пора для Запада осуществить «операцию по принуждению Кремля к миру». При этом, ввиду имеется не вся Россия, а только Кремль, как управленческий источник агрессии. Ясно, что уговоры и увещевания на Кремль не действуют. Тем более, после заявления Путина о том, что если Россию попытаются уничтожить, то и миру жить незачем. Зря он объединяет себя со всей Россией. Не все в России поддерживают агрессивную и самоубийственную путинскую внешнюю политику, лучше бы он занялся своими внутренними делами, во благо собственного народа.

Кажется, на Западе наконец-то поняли, что заставив Путина уйти с Украины, будет признаком первого западного успеха в борьбе с мировой кремлевской необъявленной гибридной агрессией. И не нужно планировать всякие там боснийские и миротворческие сценарии, на которые, в конечном итоге Кремль, не соглашается. Только ощутимые экономические санкции могут заставить агрессора убраться с чужой территории.

Подумать только, лидер страны, чей мировой ВВП слишком мал, чтобы угрожать миру, дерзнул ассиметричными гибридными методами начать мировую войну за возрождение российской империи, умершей в 20 веке по причине целого ряда неизлечимых болезней. Путин решился дважды войти в одну и ту же реку, пытаясь клонировать российскую империю образца прошлых веков? При этом судьбы мира и его собственного народа Путина не очень-то волнуют.

Получив пощечину-предупреждение Кремль должен сделать выводы, а не озлобиться, бросившись в горнило новых внешнеполитических авантюр.

Що буде з цінами на газ та тепло під час війни: У Зеленського зробили важливу заяву

неділя, 29 травень 2022, 7:56

На час війни ціна на газ для українського населення не буде змінюватися. Про це заступник керівника офісу президента України Кирило Тимошенко написав у Telegram-каналі, передають Патріоти України. "На період війни ціни на газ для населення мають залиши...

"Зменшують темпи та масштаби дій": Арестович припустив, що в армії РФ стався надлом на одному з напрямків фронту

неділя, 29 травень 2022, 7:42

Радник голови Офісу президента Олексій Арестович заявив, що російські військові не змогли покращити тактичне становище на межі Донецької та Луганської областей, передають Патріоти України. Він припустив, що завдяки вдалому контрнаступу ЗСУ в угрупованн...