"Пути к миру в Украине: настоящие и навязываемые "братьями", - Руденко

Еще древние говорили, что мир – дитя победы, а мир путем поражения – это долгое рабство. Так, куда же ведут и зовут нас те, кто с упорством попугая вторит нам о мире, не указывая какой из двух путей имеется ввиду?!

Россия пытается играть роль миротворца и денно и нощно навязывает Украинскому народу путь к миру путем примерения на своих условиях. Это тоже самое что добровольная сдача в плен. Кремль именует свою агрессию против Украины внутренним конфликтом и обманом призывает к примирению с «братским народом».

Но у нас нет внутреннего конфликта, а есть классическая внешняя агрессия. Мы не ссорились с оккупированной частью Донбасса, ее захватил российский агрессор, который пользуясь силой своей государственной пропаганды, манипулирует общественным сознанием.

Кремлевский агрессор из последних сил пытается втолкнуть в Украину им оккупированные ОРДЛО, на правах автономии, с предварительным внесением изменений в Конституцию, с конечной целью федерализации страны. В дальнейшем агрессор надеется оторвать от украинской федерации ее юго-восточную часть и присоединить к РФ. Именно таким путем агрессор вознамерился завоевать часть Украины, поскольку военный путь ему не по силам. Именно на этот путь нас и толкает Кремлевская пропаганда и его агенты влияния.

Украина – унитарное государство и принцип федерации ей вреден и опасен. Украина – историческая страна, которая на практике много раз обжигалась на федеративных подходах к строительству своего государства.

Это Россия - де-юре федеративное государство, но де-факто Путин делает все, чтобы в России федерацией и не пахло. В результате россияне проживают, по сути, в централизованном тоталитарном государстве, скованном, прежде всего, административными скрепами, с кремлевскими смотрящими во главе. Украине такое государственное устройство не подходит, хотя Россия и пытается его агрессивно навязывать. Если пойти по такому пути, то Украине мира не видать, зато это – самый короткий и верный путь к новому вековому рабству с отказом на право украинцам называться украинцами, с запретом украинского языка, с извращением и переписыванием украинской истории, с вечными указаниями как жить и о чем думать. Такой рабский путь уже проходили наши предки, и ни к чему хорошему это не привело.

Если посмотреть в историю, то история Украины — это история войн и восстания в борьбе за независимость от внешних врагов. Поэтому нам нужна одна Победа, и мы за ценой не постоим. Иного пути у нас нет. Позорный, рабский мир украинцам не нужен, ибо это мир к очередному историческому поражению.

Западный мир тоже должен понять простую истину, что если путинской России отдать на съедение Украину, то следующим будет Запад, со всеми вытекающими для него историческими последствиями. Если бы западный мир, после Первой мировой войны, настоял на создании и помог укреплению независимого украинского государства, то Второй мировой войны могло бы и не быть, да и Россия могла бы не стать большевистской.

Опубликовал: Олег Руденко

Хіти тижня. Секс-символ МЗС України призначена послом у Прибалтику

неділя, 23 вересень 2018, 9:00

Указ про призначення на нову посаду підписав президент України Петро Порошенко. Президент Петро Порошенко призначив речницю Міністерства закордонних справ Мар'яну Бецу послом України в Естонії. Відповідний указ розміщений на сайті глави держави, зазнач...

Вдарити по окупантах: Україна створить танк, потужніший за "Булат"

неділя, 23 вересень 2018, 8:58

Харківське конструкторське бюро з машинобудування ім. Морозова розробляє танк, який перевершить за бойовими можливостями знаменитий Т-64БВ "Булат". Про це розповів начальник Центрального бронетанкового управління Збройних сил України генерал-майор Юрій...