"С приветом от Суркова, или Гей-скандалы в РПЦ", - Злий Одесит

У Росії розгорається гучний церковний скандал, який на руку тим, хто хоче змінити керівництво РПЦ.

"На фоне того как религиозный филиал ФСБ в Украине - РПЦ - провалил операцию по блокированию предоставления УППЦ Томоса об автокефалии, а саму русскую православную церковь своими действиями вывел в статус "сект", в самой России явно намечается смена руководства в данной псевдорелигиозной структуре", - пище у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Я уже писал о том, что поведение так называемого патриарха Кирилла в решающий момент в борьбе против предоставления автокефалии было, мягко говоря, неоднозначным и каким-то отрешенным, словно Гундяев прекрасно понимал, чем все закончится как для РПЦ, так и для него лично.

После же того, как псевдопатриарх осуществил вояж по России, подыскивая себе местечко потеплее, разразился скандал с настоятелем храма Иоанна Богослова Юрием Пальчиковым, которого обвинили в домогательствах к молодому алтарнику. Запись соответствующих домогательств была опубликована в сети и имеет свободный доступ.

Собственно, можно было сейчас долго говорить о содомии в РПЦ, но в данном случае мы имеем не просто дело с очередным гей-скандалом, в стране бескрайней высокодуховности, а с куда более глубокой игрой, не поймите меня только неправильно.

Дело в том, что в контексте противостояния ФСБ и ГРУ, филиал фэсов в лице РПЦ сейчас является наиболее уязвимым местом. Местом, о котором на руках ГРУ предостаточно материалов на каждого настоятеля по всей России, материалов готовых радовать и тешить информационное пространство своими пикантными подробностями. При этом в самом Кремле недовольны потерей Украины и ответственность за провал проекта по блокированию автокефалии полностью возлагают на святую троицу РПЦ-ФСБ-СВР, что в какой-то мере развязывает ГРУ руки для действий.

На сегодняшний день кубанский игумен, искавшей чистой и светлой любви, разжалован (как бы это банально не звучало) и сослан в монастырь. С другой стороны, тема не только возымела эффект, но и дала свои плоды в виде инфоподовов. Причем, уверен, в ближайшее время подобных инфоповодов будет ещё больше. Ведь Сурковская пропаганда тему нетрадиционных отношений в РПЦ не оставит в покое, до тех пор, пока Гунядев продолжает держаться за своё кресло.

Хотя, конечно, немного удивительно, что Владислав Андарбекович решил бить по столь близкой ему лично теме, учитывая его теплые, дружественные отношения с Иналом Ардзимбой, которого он буквально грудью закрывал от расправы, за провал проекта по созданию на юге Украины ОНР и БМР".

Хіти тижня. Вже шахтарями і не прикидаються: Росіяни відкрито захоплюють українську власність

понеділок, 19 серпень 2019, 21:30

Якщо раніше українські підприємства там формально захоплювалися угрупованнями сепаратистів і отримували статус "державних підприємств" "ЛДНР", то тепер до поділу захопленої української власності відкрито підключилися російські компанії. "Несколько дней...

Гіркін розповів про свій план, якщо потрапить на лаву Гаазького трибуналу

понеділок, 19 серпень 2019, 21:26

Відповідаючи на питання, чи допускає він сценарій потрапляння в камеру гаагської в'язниці, Гіркін сказав, що вважає його малоймовірним, однак в цілому таку ситуацію допускає. "По-перше, я сам не збираюся здаватися. Ні в якому разі. По-друге, вважаю, що...