"В чем сила путинской России", - Руденко

В достижении цели посеять всемирный хаос Россия использует не финансовые вливания в мировую экономику, и даже не поставки оружия, а пропаганду методами промывки мозгов.

Путинская Россия поставила перед собой цель посеять всемирный хаос, вернуть на свою орбиту Украину, в борьбе за право называть себя одним из мировых центров силы. В достижении этой цели Россия использует не финансовые вливания в мировую экономику, и даже не поставки оружия, а пропаганду методами промывки мозгов. Именно в пропаганде путинская Россия, практически обошла весь мир, чем и пользуется, создавая видимость того, что она может играть мускулами вровень с настоящими мировыми гигантами.

Кремль реализует согласованную и хорошо скоординированную стратегию превращения информации и коррупции на оружие поражения. Эта стратегия имеет пять взаимосвязанных составляющих.

Во-первых, это задействование российских аналитических центров, институтов в процесс конструирования как внутренне российских, так и международных коммуникационных кремлевских стратегий. Через эти центры идет и часть финансовых потоков, направленных на коррупционный подкуп чиновников, ученых, журналистов, политиков, церковных деятелей.

Во-вторых, это непосредственное создание центров, институтов влияния, которые работают как аналитические центры, академические центры российских исследований, культурные центры, всякого рода ассоциации российских иммигрантов. Таким образом, Кремль вербует себе своих хорошо оплаченных сторонников, поставляющих информацию и распространяющих необходимую российскую информацию.

В-третьих, использование частных, часто финансируемых олигархами, актеров от пропаганды и институтов для продвижения интересов Кремля на Западе.

В-четвертых, опора на российскую разведку в информационной войне и работа по инфильтрации иных стран через сеть кремлевских агентов влияния и просто «полезных идиотов», используемых «втемную».

В-пятых, целеустремленноеиспользованиеСМИ, контролируемых Кремлем или олигархами, которые распространяют и оправдывают кремлевские пропагандистские наративы и посылы. По всему миру Кремль подкупает журналистов, выкупает целые СМИ. А также лево и праворадикальные партии, некоторые из которых уже находятся на полном, но прикрытом,российском финансовом обеспечении.

В результате простой европейский, или даже американский обыватель имеет возможность получать информацию прямо с российских информационных платформ, которые сумели проникнуть в глубины западного общества и овладеть частью его состава, пагубно влияя на мозги тамошних обывателей. Проще говоря, Кремль, пользуясь благами ему ненавистной западной демократии, круглосуточно бомбардирует мозги западным обывателям своими манипулятивными наративами, тем самым формируя их пророссийские настроения.

Пока Запад не ограничит себя от манипулятивной кремлевской пропаганды, до тех пор Кремль будет играть мускулами, лживо выдавая себя за реального претендента на роль одного из мировых центров силы.

Опубликовал: Олег Руденко

Важка артилерія і не тільки: Кулеба анонсував нову допомогу від НАТО і розповів про дискусію щодо Patriot і танків

середа, 30 листопад 2022, 23:42

Україна незабаром отримає новий пакет допомоги від країн НАТО, до якого входять зокрема засоби енергозабезпечення, важка артилерія та бронемашини. Про це заявив після міністерської зустрічі НАТО в Бухаресті очільник МЗС України Дмитро Кулеба, передають...

Агітував прямо у кафе: На Харківщині повідомили про підозру прихильнику "русского мира" та Путіна

середа, 30 листопад 2022, 23:15

Із початком російської війни в Україні з'явилося багато колаборантів. Представники правоохоронних органів останнім часом часто викривають зрадників. Так, нещодавно під Харковом виявили колаборанта, який агітував за Росію та закликав підтримувати її кри...