"В Венесуэлу отправился целый отряд российских чиновников и менеджеров", - Злий Одесит про "спецоперацію" Кремля

"Как известно, в этом году инфляция в Венесуэле ожидается более 1 000 000%, а в 2019 МВФ прогнозирует 10 000 000% инфляции в стране победившего и расцветшего социализма", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Вместе с тем Венесуэла просрочила выплаты по долгам в размере $7 млрд, при наличии долговых обязательств на $140 млрд, а сеть нефтеперерабатывающих заводов Citgo Holding уже дважды перезаложила в счет долгов.

Собственно, ситуация такова, что скоро за долги придётся закладывать уже пальмы, ибо ничего другого у правительства Мадуро нет. Хотя, есть надежда для страны, погрязшей в кризисе, на чудесное спасение. И придет оно из братской России!

Так, в Венесуэлу отправился целый спецотряд российских чиновников и менеджеров, из состава Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФНС, Казначейства РФ и прочих, для спасения далекой латиноамериканской страны.

И вот знаете, я бы поверил в некое чудо, но мне кажется перспективы у этого десанта нулевые. Ведь если проанализировать то, как сама Россия, обладая, куда большими ресурсами, чем Венесуэла справляется с санкциями США, по сути, загоняя себя экономический тупик, в реальную помощь друзьям из страны, где много диких обезьян, сложно поверить. Если уж совсем честно, скорее эта толпа чиновников лишь поможет загнать Венесуэлу ещё глубже в финансовое болото.

Но, что особо нам должно быть интересно, сама Россия, в порыве помочь “комрадам” затрачивает немалые ресурсы. В частности, “Роснефть” потратила на помощь братскому народу $1,5 млрд, а Минфин РФ в целом выделил $3,5 млрд. А вы про индексацию пенсий".

Більшість країн публічно кажуть, що нічого не поставляють, але за лаштунками все відбувається: Кулеба розповів про допомогу Україні

субота, 26 листопад 2022, 10:56

Дмитро Кулеба розповів, що постачання зброї від партнерів триває, зокрема вони не лише передають власне озброєння, але і працюють із третіми країнами, купуючи у них обладнання та постачаючи його Україні. Про це міністр закордонних справ України Дмитро ...

Окупанти мріють про геноцид: Віцеспікер Держдуми Чернишов заявив, що українці "мають замерзнути та згнити" (відео)

субота, 26 листопад 2022, 10:45

Віцеспікер Держдуми Борис Чернишов заявив, що Росії й надалі необхідно знищувати об'єкти критичної інфраструктури України, тому що українці "мають замерзнути та згнити". Про це він заявив в ефірі пропагандистського телебачення, передають Патріоти Укр...