"Их туда послала родина. А потом бросила на произвол судьбы в буйных 90-х..." - Валетов про злочин СРСР в Афганістані

"Тут в сети появились милые рассуждения про Афганистан. Мол, чем мы хуже Америки? И сколько мы там всего построили! До сих пор жалеют... Ну, по поводу жалеют. Когда из СССР вышибли гитлеровцев, то многие из тех, кто с ними сотрудничал, жалели страшно. Коллаборантам в таких случаях живется неплохо. Для них уход оккупантов трагедия", - пише у своєму блозі Ян Валетов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Мы хуже Америки хотя бы тем, что у Америки иногда получается ФРГ, Южная Корея и Япония. У СССР такого не получается никогда. Поэтому у американцев трагедия получается в некоторых случаях, а приход СССР - это всегда трагедия.

Насколько я помню, во время советского вторжения и оккупации Афганистана погибли около 1000 000 афганцев. Интересно, они бы тоже радовались тому, сколько там всего построили?

Теперь, наверное, после стольких лет, можно порассуждать о том, были ли русские худшими из оккупантов, но тогда советским стреляли в спину даже маленькие дети. Ну и ограниченный контингент тоже особенно не церемонился. Цифры потерь говорят сами за себя.

Известный парадокс - на несправедливой войне все равно есть настоящие герои. Герои, проявившие себя, как самоотверженные, мужественные солдаты, настоящие мужчины. Это по поводу тех ребят, которые прошли афганскую мясорубку.

Осуждать можно страну, но не солдат, исполнявших приказ, если они не совершали уголовных преступлений. Их туда послала родина. А потом бросила на произвол судьбы в буйных 90-х... Но это уже совсем другая история".

Коронавірус добиває? Рейтинг Зеленського після року президентства різко змінився

четвер, 2 квітень 2020, 15:38

Володимира Зеленського підтримує все менше українців. Рейтинг президента, від початку каденції якого минув майже рік, тепер складає 46%, передають Патріоти України. 33% українців оцінюють його діяльність нейтрально, 21% — негативно. Для порівняння: у в...

Хіти тижня. COVID-19: Прем'єр жорстко відреагував на VIP-забаганки хворих нардепів

четвер, 2 квітень 2020, 15:30

За його словами, уряд не видавав жодних вказівок про облаштування особливих палат для високопосадовців. Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль жорстко відреагував на забаганки народних депутатів, які заявили про бажання лікуватися в окремих VIP-палатах ...