"Их туда послала родина. А потом бросила на произвол судьбы в буйных 90-х..." - Валетов про злочин СРСР в Афганістані

"Тут в сети появились милые рассуждения про Афганистан. Мол, чем мы хуже Америки? И сколько мы там всего построили! До сих пор жалеют... Ну, по поводу жалеют. Когда из СССР вышибли гитлеровцев, то многие из тех, кто с ними сотрудничал, жалели страшно. Коллаборантам в таких случаях живется неплохо. Для них уход оккупантов трагедия", - пише у своєму блозі Ян Валетов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Мы хуже Америки хотя бы тем, что у Америки иногда получается ФРГ, Южная Корея и Япония. У СССР такого не получается никогда. Поэтому у американцев трагедия получается в некоторых случаях, а приход СССР - это всегда трагедия.

Насколько я помню, во время советского вторжения и оккупации Афганистана погибли около 1000 000 афганцев. Интересно, они бы тоже радовались тому, сколько там всего построили?

Теперь, наверное, после стольких лет, можно порассуждать о том, были ли русские худшими из оккупантов, но тогда советским стреляли в спину даже маленькие дети. Ну и ограниченный контингент тоже особенно не церемонился. Цифры потерь говорят сами за себя.

Известный парадокс - на несправедливой войне все равно есть настоящие герои. Герои, проявившие себя, как самоотверженные, мужественные солдаты, настоящие мужчины. Это по поводу тех ребят, которые прошли афганскую мясорубку.

Осуждать можно страну, но не солдат, исполнявших приказ, если они не совершали уголовных преступлений. Их туда послала родина. А потом бросила на произвол судьбы в буйных 90-х... Но это уже совсем другая история".

З архіву ПУ. "Зеленський теж винен": Бутусов прокоментував скандал навколо кар'єрного стрибка чоловіка головного бухгалтера "Кварталу"

вівторок, 20 жовтень 2020, 1:00

В порівнянні зі своїми колегами, офіцер Пашков нічого видатного для України не зробив. Про стрімку кар'єру начальника аналітичного управління - тимчасово виконуючого обов'язки начальника Департаменту стратегічної розвідки ГУР Міністерства оборони Олекс...

З архіву ПУ. Як капітулянти в оточенні Зеленського наближають смерть України: Піонтковський розповів про сценарій

вівторок, 20 жовтень 2020, 0:35

Політолог попередив, що перший крок до політичного самогубства - підписання так званої формули Штайнмаєра. Люди в оточенні президента України Володимира Зеленського, які налаштовані на капітуляцію, намагаються пролобіювати самогубний для країни сценарі...