Заходу потрібна "картинка": Інформаційна війна України з Росією очима європейського політика, - Дмитро Тимчук

Виявляється, на Заході немає повідомлень від української влади про війну на Донбасі - жодного відеодоказу!

На Заході хочуть бачити докази війни на Донбасі. Фото: Online.ua.

У Дніпрі пройшло засідання Міжпарламентської ради Україна - НАТО. За два дні засідання ми - народні депутати України, представники місцевої влади, штабу АТО - надали західним гостям чимало інформації про агресію Росії на Донбасі. І, хоча основна частина делегації Парламентської асамблеї НАТО в цілому співчуває Україні, ми почули і дуже гострі й незручні питання. Про це пише на своїй сторінці в Фейсбуці народний депутат України Дмитро Тимчук, передають Патріоти України і цитують:

"Один из таковых озвучил французский депутат Ги-Мишель Шово (Parti Socialiste – правящая Социалистическая партия Франции, в целом поддерживающая Украину в нормандском формате и Минском процессе, осуждает аннексию Крыма и осознает, что за событиями на Донбассе стоит Россия).

Он, в частности, спросил, почему в Европе не видят "картинки" о преступных действиях РФ в нашей стране. Мол, "картинка" из Сирии, где российские военные бомбят больницы и уничтожают мирное население, есть – что, понятно, формирует соответствующее отношение у европейских граждан и политиков.

А убедительных видеодоказательств с Донбасса (в частности, о нынешнем срыве оккупантами Минских договоренностей) нет, при всех докладах и реляциях украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях, обстрелах из "запрещенных" Минском вооружений, гибели мирных граждан и прочих военных преступлениях России в Украине.

Короче говоря, чтобы активнее помогать Украине и формировать соответствующее отношение общества и политикума в странах НАТО, Западу нужна "картинка" о преступлениях России на Донбассе. Как бы слова – это хорошо, но в наш век информационных технологий и масс-медиа этого, мягко говоря, не совсем достаточно.

Признаться, этот вопрос застал врасплох. Вспомнились бравурные доклады руководства Министерства информполитики Украины в Верховной Раде год назад, когда нас убеждали, что вся Европа уже смотрит украинское ТВ, в зоне АТО работают толпы западных журналистов, и вообще все хорошо, прекрасная маркиза. Даже слайды показывали.

Только в Европе, очевидно, слайдов украинского МИП не видели. А потому не знают о наших потрясающих успехах на информационном фронте".

Запустили сайт "Голос Європи": У Польщі викрили проросійську мережу з дискредитації ЄС та України

четвер, 28 березень 2024, 14:00

Співробітники Агентства внутрішньої безпеки Польщі (ABW) заявили, що викрили проросійську мережу, яка займалась організацією проросійських ініціатив та медіакампаній у країнах ЄС проти держав та органів Євросоюзу та проти України. Про це агентство заяв...

Прямо у їхній "хатинці": Сирський показав, як ЗСУ знищили окупантів (відео)

четвер, 28 березень 2024, 13:41

Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський показав нові моменти бойової роботи української армії: у центрі уваги епізод, як наші бійці епічно знищили росіян "у хатинці". Відповідний ролик генерал опублікував у своїх соціальних мережах, передають Патріоти...