"Что же, начало года уже многообещающее. С наступившим!": Злий Одесит про новий удар в спину РФ

Один із найбільших російських банків відмовляється обслуговувати ВПК.

Ілюстрація: ЖЖ

"Весьма неприятный прецедент имеет место быть в россиюшке аккурат после новогодних праздников, а именно - крупнейший российский банк "Альфа-банк" сообщил о прекращении обслуживания предприятий ВПК в связи с санкциями!" - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Откровенно говоря, новость крайне неожиданная. Ведь в ком-ком, а в российских банках, поддерживающих российскую военщину я не сомневался ни на секунду. Однако, ситуация такова, что уже даже свои не хотят связываться с попавшими в санкционный список предприятиями.

К слову сказать, "Альфа-банка" является не только крупнейшим российским банком, но и крупнейшим кредитором оборонки РФ. Теперь это бремя ляжет дополнительным грузом на бюджет. Но, даже не это главное. Помимо самого прецедента стоит учитывать и заразность примера. Как бы за "Альфа-банком" и другие кредиторы не решили оставить ВПК РФ на волю богов. Что же, начало года уже многообещающее. С наступившим!".

Коли житлове питання стоїть гостро: Українські полярники показали домівку пінгвінів-верхолазів (відео)

вівторок, 19 березень 2024, 5:00

В Антарктиці українці знайшли гніздо пінгвінів у незвичайно високій "точці". Учасники антарктичної експедиції зафіксували гніздування пінгвінів на висоті 295 метрів над рівнем моря. Про дивовижу повідомили у Національному антарктичному центрі України. ...

Перевірте своє! Названо прізвища, які вказують - ваші предки вели розгульне життя

вівторок, 19 березень 2024, 3:25

Деякі українці отримували родові імена за рисами характеру, професіями чи особливостями зовнішності. Існує перелік українських прізвищ, які давали справжнім ловеласам, передають Патріоти України. На генеалогічному порталі "Рідні" можна дізнатися, які у...