Хіти тижня. Як карають у школах Японії

У японських школах достатньо строгі правила.

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на блог історика Володимира Гломозди.

Опоздание на уроки наказуемо

Это характерно для японских школ. В школе надо быть точно в 8.30! Тот, кто опоздал пять раз, обязан будет заниматься уборкой школы и в течение недели каждый день приходить намного раньше в школу.

Уборка школы - дело рук самих школьников

В японских школах нет техработниц. Учащиеся сами убирают школьные помещения: классы, где они учатся, коридоры, бассейны.

Прием пищи в классных комнатах

Ученики кушают в тех же помещениях, где они учатся. Обслуживают они сами себя. Выбрасывать еду не разрешается, все должно быть съедено!

Уроки плавания очень важны

Уроки плавания входят в учебный план. Во многих школах есть свои бассейны. Если ученик не научился плавать во время учебного года, то он обязан посещать уроки плавания летом, во время каникул.

Использование мобильных телефонов в школах строго запрещено

Ученики могут начать пользоваться своими мобильниками только после окончания уроков.

Летние каникулы длятся 5-6 недель, с 20-го июля по конец августа

Ученики могут даже во время летних каникул по своему желанию посещать школу, чтобы принимать участие в каких-либо мероприятиях.

Всем ученикам до 18 лет быть вне дома разрешается только до 22.00

В разных городах к этому правилу относятся по-разному. Но в основном оно соблюдается. Так, в таких больших городах как Токио и Иокогама, ученикам запрещено после 22.00 посещать кинотеатры или ходить в гости.

Строгие требования к внешнему виду

Ученикам не разрешается делать макияж, носить цветные линзы, красить волосы и ногти, а также выщипывать брови. Это характерно для многих японских школ.

Уважительное отношение к старшим

Ожидается, что ученики будут кланяться учителям в начале урока и по его окончанию.

Требования к прическам мальчиков и девочек

Запрещено красить волосы, носить повязки разного вида на голове. Юношам запрещено иметь усы и бороды, они должны быть всегда хорошо выбриты.

Нельзя вносить изменения в школьную форму

Ученики должны носить такую школьную форму, как это предписано школой. Никакие изменения в ней или украшения не допускаются.

Замена учителей отсутствует или делается очень редко

В японских школах нет такого понятия как замена учителей. Если учитель заболел или отсутствует по какой-то другой уважительной причине, то его никто из коллег не заменяет. Ученики должны сидеть в классе и самостоятельно выполнять задания, которые им будут даны. Иногда в класс может зайти другой учитель, чтобы проконтролировать положение дел.

Пестрота в верхней одежде не допускается

Куртки и свитера должны быть темными: темно-синего, черного или серого цвета. Ювелирные изделия также запрещены.

Володимир Голомозда для Ліга.net


Новий закон про мобілізацію: Стало відомо, хто із жінок може отримати повістку

вівторок, 23 квітень 2024, 7:30

У новому законопроєкті про мобілізацію є кілька положень щодо мобілізації жінок. Зокрема, умови закону визначають, що жінки можуть піти на службу лише добровільно. Про це йдеться в тексті закону про мобілізацію, передають Патріоти України. Зазначаєтьс...

Скорочення будуть практично в усіх галузях: Українців частіше звільнятимуть, ніж братимуть на роботу - прогноз

вівторок, 23 квітень 2024, 6:43

Найближчим часом український ринок праці перебуватиме у досить статичному стані: в основних секторах економіки не очікується як різкого зростання вакансій, так і хвилі звільнень, передають Патріоти України. Втім, компанії, які мають намір змінювати к...