Хіти тижня. "Мы ещё вернёмся. Когда наемники уйдут, местные быстро шапочки поменяют" - блогер про розмову з луганчанином, який не зрадив Україну

Вторгнення Росії різко розділило колишніх колег по спецслужбах "лінією розмежування" - спочатку в Криму, а потім і на Донбасі.

Ілюстрація:Еспресо.TV

"Вторжение России рывком разделило бывших коллег по спецслужбам "линией разграничения" - сначала в Крыму, а затем и в Донбассе". Про це у Facebook пише Ian Valietov, передають Патріоти України, продовжуючи:

- А я из Луганска... - говорит он. - Уехал, когда все началось...

Сравнительно молодой, в гражданке, интеллигентные манеры, хорошая лексика, очень правильный русский язык при совершенно украинской фамилии. Нет той самой "заточки", что выдает с головой его коллег. Разве что цепкий взгляд - это чисто профессиональное, не скроешь.

- Вот, когда в СБУ луганском сидели неделями... Я же говорил: чего ждём? Давайте перекроем, ну, там воду, свет... Сами же выйдут! А мне начальство: ты что? Ты тут самый умный? Молчи! А потом, когда пошли митингующие с флагами, а за ними - чужие с автоматами... И предательство это... Когда сначала: "Русский мир не пройдет!“, а потом "да здравствует русский мир!“ - и это одни и те же люди... Я собрал семью - и всё, уехали. Я присягу давал народу Украины.

- Четыре года уже. И неизвестно когда закончится, - я пожимаю плечами. - Жаль...

- Мы ещё вернёмся, - в его голосе звучит уверенность. - Там без чужих воевать не будут. Когда наемники уйдут, местные, кто поддержал, быстро переметнутся обратно. Они - трусы...

- Шапочки поменяют... - подсказываю я.

- Да, - кивает он. - Шапочки поменяют...

В глазах моего собеседника мелькает мрачная тень, лицо на миг каменеет, а потом снова становится добродушным. Он не поменял шапочку. И, судя по всему, не поменяет. И обязательно вернётся домой. Они обязательно вернутся домой. Надеюсь, что скоро.

Хіти тижня. "Это просто праздник какой-то!": ​На кордоні Казахстану та Росії перекинувся спиртовоз, народ збігається звідусіль з відрами та бідонами (відео)

вівторок, 19 лютий 2019, 2:00

"Вогняної води" так багато, що свідки телефонують знайомим з навколишніх поселень, доки земля не поглинула життєдайну вологу. Процес йде весело, з селфі та матюками. В Костанайській області Казахстану на трасі Алма-Ата - Єкатеринбург (Росія) перекинувс...

Хіти тижня. На Майдані прив'язали до стовпа дилера, який продавав наркотики підліткам (відео)

вівторок, 19 лютий 2019, 0:35

Натовп людей оточив юнака, прив'язаного до стовпа скотчем в самому центрі Києва. А він сам в цей час намагається звільнитися, але всі його спроби виявляються марними. У Києві на Майдані незалежності був затриманий і прив'язаний скотчем до стовпа чолові...