Хіти тижня. "На Осокорках в Киеве был реальный батл", - Бочкала про Нацдружину "в дії" (фото)

Це не перша подібна ситуація за останні дні, коли поліція жорстко зупиняє дружинників.

У суботу журналіст Роман Бочкала опублікував пост про Нацдружину в дії на своїй сторінці Facebook, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Наблюдал Нацдружину в действии. На Осокорках. Человек 30. С иголочки форма, выправка. Между собой разговоры - валим забор и уходим до приезда полиции. Забор абсолютно законный. Ограждает строительство электроподстанции.

Застройщик реализует данный проект по заданию мэрии. В пиковые периоды на левом берегу возможны отключения света, не хватает подстанций. Зачем громить??

Респект патрульной полиции. Вместе с нарядами прибыл спецназ. Пару «активистов» успели снести секцию забора. Валили люди в «штатском». А дружинники были группой поддержки вандалов. Приезд полиции отрезвил ситуацию. Беспредел прекратился.

Народ стал рассасываться. И это не первая подобная ситуация за крайние дни, когда полиция жёстко останавливает дружинников. Хотя это ж типа «Азов»... Но уже не верится в согласованность действий дружины с МВД. Это не был междусобойчик. На Осокорках был реальный батл.

Если бы дружинники стали валить забор, полиция бы их приняла и поломала. Парни трезво оценили свои возможности и ретировались. Один полицейский говорит, «сейчас едем на другой вызов, там тоже дружинники...». Предлагаю встречать их вместе с военкомами и сразу отправлять на фронт."

Підвищення пенсій з 1 квітня зачепить не всіх українців: Все, що треба знати

четвер, 28 березень 2024, 14:37

З 1 квітня в Україні заплановане збільшення мінімальної зарплати, що вплине на деякі соціальні виплати, передають Патріоти України. Як пише biz.nv.ua, зокрема, після цього мають підвищитися пенсії громадян віком 65+ з повним страховим стажем (35 років...

"Сталося через укус кліща": Спливли подробиці смерті ексфутболіста збірної України Шершуна

четвер, 28 березень 2024, 14:24

Відомий український футболіст Богдан Шершунпомер 7 січня у Бельгії від раку мозку, до якого призвів укус кліща. При цьому лікарі надто пізно зуміли діагностувати тяжку хворобу, яка спричинила смерть ексгравця національної збірної у віці 42 років, пере...