Хіти тижня. "Не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату. Сгиньте с моей Украины": Мережу вразило звернення переселенки до мешканців Донбасу

Дарина Кропива розповіла про розмову, яку вона вела з мешканцем Красногорівки в автобусі під час подорожі до Бердянська.

Дарина Кропива. Фото:Facebook

Переселенка з Донецька Дарина Кропива, яка зараз живе в Дніпрі, закликала проросійських і нудьгуючих за радянським минулим жителів Донбасу "піти у вічність" і "згинути з України". Криком душі вона поділилася на своїй сторінці в Facebook, передають Патріоти України.

Написати гнівний пост-звернення до земляків жінку підштовхнула недавня ситуація в автобусі. Під час подорожі до Бердянська вона стала випадковим свідком розмови сімейної пари.

"Притча о красногоровской вате и ее путешествии в Бердянск

Еду я, значит, в прекрасном Бердянском автобусе 17/15, который следует на косу. В полном дзене. Меня даже не смущают благоухающие рубенсовские тела вокруг, везущие надувные матрацы, палатки и зонты. Меня даже не бесит мальчик, стоящий на моей ноге и тычущий мне в ребра надувным кругом.

Жаркие телесные трения друг о друга не прошли даром и разгорелся скандал. Не знаю о чем спор был, я закрыла глаза и не обращала внимания ни на что...И тут слышу; "Я ТЕБЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЮ! А НЕ НА ХОХЛЯЦКОМ!!!"

И тут я забыла, что утром была на йоге и пила смузи. Во мне проснулся внутренний донецкий гопник. Разворачиваюсь. Стоит муж с женой.

Примерный диалог:

Я: "Вы бы за языком следили!"

Ватник (далее "В") "А шо такое?"

Я: "А то, что за такие высказывания можно и в лоб получить"

В: "Шо большая патриотка?? А ты поедь поживи там, где я! Посмотрю как за Украину будет драть жопу!"

Я: "Ну и где вы живете?"

В: "В Красногоровке!"

Я: "А я из Донецка! Пообщаемся?"

Короче, дальше понятно. Я ему такая, манатки собрал и в Россию вали, че сюда приперся, а он мне такой, нас там уничтожают, вали в гейропу со своим безвизом. Вы поняли, ничего нового.

Тут в бой вступает еще одна женщина. Остальные молчат и слушают, тишина гробовая. Начинает этого мужика тоже мочить морально, оказалось она из Донецка, с Петровского района. Живет там и сейчас.

В общем вдвоем мы закрыли ему рот. Жена начала пихать его под бок, типа заткнись уже. На следующей остановке они вышли. А мы с Галиной из Донецка прекрасно общались до конца поездки. А теперь серьезно.

Она чуть не плакала...говорит никогда не думала, что так буду любить Украину, пока не началась война. Переезжать нет сил, все надеяться, что Украина вернется и все закончится. Выезжают иногда, чтобы морально отдохнуть. Обменялись контактами. Мало ли... Что происходит?

Я из Донецка, она из Донецка, он из Красногоровки. Приехал в Бердянск, ненавидит Украину. Молодые парни типа моего мужа сейчас прикрывают зад этой ваты в Красногоровке. В то же время Галина сидит на злополучной Петровке и ждет, когда такие, как мой муж, войдут в город и освободят их.

И мы друг друга ненавидим. Лютой страшной ненавистью. До мозга костей. Если бы не было уголовной ответственности, я бы его просто вырубила одним ударом в голову. Переступила бы и пошла дальше.

Вот яркий пример разношерстности публики моих земляков. Одного я готова убить своими руками. Вторую хочу обнимать. Она своя, она мне стала родной из всего автобуса только по одному, но очень важному признаку.

Как же я не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату, вечно ноющую, вечно недовольную. Со своим пломбиром по 3 коп, и какой-то там колбасой. Уйдите уже в вечность. Похоронитесь. Сгиньте с моей Украины.

Донецк это Украина! И Бердянск - Украина. И Красногоровка - тоже Украина! Аминь." - написала жінка.

Крик душі Дарини вразив український сегмент Facebook. Видання Обозреватель наводить найяскравіші коментарі.

Вигадали нову схему: Шахраї під виглядом співробітників ДБР виманювали у людей гроші

п’ятниця, 19 квітень 2024, 21:00

Аферисти пропонували широкий спектр послуг для потенційних "клієнтів" - від закриття кримінальних проваджень до переслідування конкурентів, заявників. Викрито групу шахраїв, які під виглядом співробітників Державного бюро розслідувань видурювали у люде...

"Послідовно знищується велика російська культура": Герой України Резнікович розповів, чому він втік з України

п’ятниця, 19 квітень 2024, 20:20

Ексгенеральний директор-художній керівник Національного академічного драматичного театру імені Лесі Українки, Герой України Михайло Резнікович, який виїхав з України після початку повномасштабного вторгнення, дав інтерв'ю пропагандистському YouTube кан...