Хіти тижня. Перейшли дорогу "захисникам": Як бойовики "ДНР" розстріляли сімох мирних жителів

Цивільні, самі того не розуміючи, опинилися в зоні "економічної відповідальності" бойовиків 100-ї окремої мотострілкової бригади "ДНР", і різання металу на цій території - їх монополія.

Шахта імені Челюскінців. Фото: соцмережі.

"Это трагическое событие произошло 28.01.2018г. на шахте им.Челюскинцев (район п.г.т. Старомихайловка Донецкая область, временно оккупированная территория), когда 7 гражданских лиц, жителей Старомихайловки и приближенных населенных пунктов, оказались на территории предприятия. Обстоятельства, которые заставили мужчин поехать в данное место, довольно просты – каждому человеку для существования его и семьи необходимы денежные средства, а с приходом псевдонародной власти т.н. "ДНР" в некоторые районы Донецкой области, граждане оказавшиеся на территории "ДНР" лишились возможности зарабатывать денежные средства честным способом. Это произошло как следствие разграбления заводов, затопления шахт, ухода бизнеса и как результат отсутствия рабочих мест", - пише Олександр Верум у блозі на сайті видання "Обозреватель", передають Патріоти України, та продовжує:

Эти 7 человек прибыли на шахту для резки металла, с целью последующего вывоза добытого груза в пункты приема металлолома. По мнению гражданских, данная деятельность должна была дать хоть какие-то денежные средства для существования их семей. "Ведь если боевики занимаются резкой металла на "национализированных" у Украины предприятиях, значит и обычным жителям "ДНР" можно заниматься данным ремеслом" - думали наивные мужчины…

Но гражданские, сами того не понимая оказались в зоне "экономической ответственности" боевиков 100 отдельной мотострелковой бригады "ДНР", и резка металла на этой территории - их монополия. В виду указанных обстоятельств мужчины были задержаны членами указанного формирования.

Не обращая внимания на законы и права людей, предусмотренные "законодательством ДНР", руководство 100 ОМСБР (совмещая в одном лице работу правоохранителей, органов дознания и суда) инкриминировало указанным лицам совершение противоправных действий в виде кражи "республиканского" имущества и вынесло приговор семи гражданским лицам – расстрел. Убийство было совершено тут же, на территории шахты.

Данное преступление так бы и осталось тайной, но о нем стало известно благодаря повествованию одного хмельного боевика 100 ОМСБР, во время распития горячительных напитков в "теплой дружеской компании". А как говорится, "что знают двое, знает и свинья".

Хіти тижня. Пневмонію помітили вже під час розтину: Cпливли деталі смерті третьої жінки в пологовому будинку Івано-Франківська

субота, 4 квітень 2020, 5:00

Третя жінка, яка померла 1 квітня в міському перинатальному центрі Івано-Франківська, на вигляд була цілком здоровою. Спершу версію про COVID-19 медики відкинули. Про це повідомив заступник департаменту охорони здоров'я обласної адміністрації Володими...

Хіти тижня. "Время истекло...": Учасники популярного гурту "Время и Стекло" озвучили справжню причину розпаду колективу

субота, 4 квітень 2020, 4:00

Про ревнощі, взаємну симпатію і відносини з продюсерами... Гурт "Время и Стекло" днями шокував і засмутив прихильників заявою – на піку популярності дует припинив своє існування. Надя Дорофєєва та Олексій "Позитив" Завгородній сповнені нових ідей та оп...