Хіти тижня. "По улицам Луганска уже шатаются люди, откровенно сошедшие с ума" - коротко про життя в окупації

А у Донецьку магазини часто не мають за що купувати на базах товар через низьку купівельну спроможність населення.

Ілюстрація:http://politic.kiev.ua/

"Новости Лугандона" - пише у своєму Facebook журналіст Максим Михайленко, передають Патріоти України, продовжуючи:

1. "по улицам Луганска уже шатаются люди, откровенно сошедшие с ума".

2. "в Донецке тоже магазины стали ставить рядами напитки на десять-пятнадцать метров, или закрывать пол-магазина перегородками. Проблема в том, что покупательная способность населения столь низка, что товар закупать на базах не на что. И ассортимент - часть дорогущего (немного) - на него покупатель находится, остальное - то, что до войны бы не стал покупать...На сыры, конфеты и лекарства (это уже аптеки) мы с год только иногда смотрим и уходим. Может другие не так, но хлеб с хлебом - нормальная еда."

4. "Ситуация в ЛНР вообще доведена до критичного абсурда. Везде шляется так называемая финансовая полиция которая трусит всех фирмачей и не только, включая колхозных бабушек. Законов нет. Так называемые постановления вводятся задним числом. Любой предприниматель может в любой момент узнать, что у него долг, в связи с тем, что вышло так называемое "новое" постановление. Типа оно вышло еще в 14 г , но действовать стало типа только сейчас. Поэтому ваши льготы отменяются, соответственно у вас перерасчет и долг".

5. "Но такого, чтобы отбирать выращенную малину у бабушки, я не видел никогда, даже в самые лихие годы. Но у Плотницкого это новая реальность. Эти товарищи(финансовая полиция) выписывают всем штрафы. С учетом того, что гражданские суды не работают, выписать могут и миллион(что по донбасским меркам феноменальная сумма), а могут и тридцать(были случаи). Оспорить это нельзя."

6. "Из последнего. В связи с летней жарой был пропущен платеж по коммунальным(плачу регулярно) Несколько дней назад обнаружил в своей двери бумажку, что вам отрезают свет в связи с задолженностью ТРИСТА! рублей. Это в военное время! Причем бумажка от некого ООО Нефтепродукт".

Куплений на народні пожертви: Литва відправила в Україну безпілотник Bayraktar (фотофакти)

четвер, 7 липень 2022, 8:35

Гроші на турецький ударний БПЛА для української армії литовці зібрали лише за кілька днів. Влада Литви відправила в Україну військовий безпілотник Bayraktar, гроші на який збирали литовці. Про це 6 липня повідомив міністр оборони країни Арвідас Анушаус...

Аномальної спеки вже не буде: Синоптики попередили про потужні зливи і грози влітку в Україні

четвер, 7 липень 2022, 8:28

Погода в Україні до кінця липня буде без аномальної спеки. Як повідомляють синоптики, країну накриють дощі та грози. Погода на сході України до кінця цього тижня ще буде дуже спекотною, можливе підвищення температури до +35 градусів, передають Патріоти...