Хіти тижня. Полюбляєте екзотичну рибу? З кишечника чоловіка дістали черв'яка-паразита довжиною в 1,7 метра

У відділення невідкладної допомоги в місті Фресно, Каліфорнія, прийшов чоловік з пакетом в руках, який попросив вилікувати його від черв'яків-паразитів.

Про це пише пише The Guardian, повідомяють Патріоти України.

Пациент жаловался на сильную боль в желудке и диарею. В больницу он пришел с пакетом, в котором было что-то нитеобразное. Врачи сразу сообразили, что это был огромный, длиною 1м 70см, червь. Он был намотан на рулон туалетной бумаги.

Об этом рассказал доктор Кенни Бан, который лечил этого пациента.

“Должно быть, червь был жив, когда мужчина его обматывал вокруг рулона” — рассказывал врач, — “Но по дороге в больницу он сдох”.

Червя мужчина обнаружил когда его прихватила диарея. В туалете он заметил, будто часть его кишки свисает в унитаз. Потом мужчина увидел как оно двигается и понял что это, должно быть, червяк.

“И то лучше, чем думать, что умираешь от того, что внутренности просто выпадают из тебя” — говорит Кенни Бан.

Кенни, затем, начал искать то, что могло вызвать гельминта — так называют паразитов больших размеров. Версию с потреблением воды в районах, где инфекция крайне распространена, пришлось отбросить. В недавнем времени пациент не путешествовал.

Тогда он сказал, что ел сырую рыбу и суши почти каждый день.

Тогда-то врач и понял, откуда у него взялся паразит. Исследования это подтверждают: некоторые виды рыбы, которую едят в сыром виде, часто переносят личинки инфекционных червей.

В дикой природе такие черви могут присутствовать в лососе или карпе. Порой они достигают нескольких метров в длину.

Новий шлях постачання армії агресора маже готовий: Росіяни завершують будівництво залізничного моста поблизу Маріуполя, - Андрющенко

четвер, 25 квітень 2024, 9:32

Російські окупанти майже завершили будівництво залізничного моста біля села Гранітне, що неподалік Маріуполя. Про це у своєму телеграм-каналі написав радник Маріупольського міського голови Петро Андрющенко. "Будівництво залізничного мосту біля Гранітно...

Науковці розшифрували практично знищені папіруси з Помпеї, з котрих дізнались місце поховання великого філософа Платона та обставини його життя

четвер, 25 квітень 2024, 9:23

Революційне сканування та дослідження папірусів Геркуланума виявило чудові нові подробиці про філософа Платона, зокрема точне місце його поховання, повідомляє "Ancient Origins" . Це значне археологічне досягнення стало результатом проєкту розшифровки ...