Хіти тижня. "Последний обмен стал самым ярким. Освобождённые после плена, которым некуда возвращаться, по сути остаются БОМЖами" - блогер

Волонтерські організації допомагають тим, кому нікуди повертатися, хоча їх примушують повернутися в Донецьку область, знайти там роботу дуже складно.

Фото:Fаcebook

"Что же на самом деле происходит вокруг эпопеи с последним обменом пленными. Посвятил достаточно времени личному общению как с освобождёнными, так и теми кто непосредственно им помогает." Про це пише у своєму Facebook Sergey Kosyak, передають Патріоти України, і продовжує:

1. Оказывается за все время войны, было обменяно более 1000 пленных и последний обмен был не из самых больших, до этого обменяли 150 человек. Но именно последний обмен стал самый яркий, потому что сам Петр Порошенко присутствовал на нем.

Ради такого почётного гостя, освобождённые после несколько часов ожидания в аэропорту, 40 минут стояли на холоде выслушивая пламенные речи. 31 декабря, Петр Алексеевич начал свое предновогоднее обращение со слов: «Дорогие украинцы! Прежде всего, давайте порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, в преддверии праздников их удалось вырвать из вражеских пыточных». Тем самым поставил на первое место важность самого события.

2. На этот раз бывшим узникам повезло больше всего, они все сразу попали в шикарную клинику «Феофания». Раньше такого не было.

3. На данный момент в Феофании осталось несколько человек, которым надо медицинское лечение. Остальных выписали. Оставить в клинике, тем куда ехать некуда, не могут, так как клиника не хостел, а медучреждение.

3. Освобождённые, которым некуда возвращаться, должны приехать в области своей прописки. И там, со слов Наталія Зарецька ими будут заниматься местные службы.

4. Поговорили с теми, кто так поступил. Пока бегают по кабинетам и никакого содействия им не оказывают. По сути остаются БОМЖами.

5. Волонтерские организации помогают тем, кому некуда возвращаться, хотя их принуждают вернуться в Донецкую область, найти там работу очень сложно. Основные промышленные города находятся в оккупации, так что мало кто хочет вернуться в депрессивный район, не зная, где будет жить и работать.

6. Никто, из освобождённых иждивенцев делать не собирается, но за 4 года войны, государство ничего не сделало, чтоб создать эффективный орган, отвечающий за реабилитацию и адаптацию освобождённых, последний обмен просто вскрыл пофигизм к этой проблеме, и стал не больше чем пиар ходом.

7. Сейчас благодаря общественной организации «Синяя птица», ребят поселили в хостел Киева на месяц и все мы усиленно ищем, бывшим пленникам работу и доступное жильё. Что делает официальные органы власти, я не знаю?

Это небольшой короткой обзор.

А так, ничего не имею против Пётра Порошенко, как бизнесмена и менеджера. Рад за него, что отдыхает на Мадьдивах и заботиться о своей семье. Но считаю, что как президент и гарант конституции не время тратить миллионы на отдых, когда те, кто отдаёт свою свободу, жизнь и здоровье за Украину скитаются БОМЖами.

Не время президенту отчитываться на международных ассамблеях о успешно продвинутых реформах в стране, когда тысячи украинцев живут в нищите и бывшие узники «дыры» остаются выкинутые после употребления, в сливной унитаз чиновнической системы.

В общем, будущее Украины за людьми высокого духа. Делаем добро вместе.

Хіти тижня. "Домовлявся нардеп від "Слуги народу": Спливли скандальні подробиці про запрошення для хору Верьовки в "Квартал-95"

середа, 23 жовтень 2019, 3:00

Виступ Національного заслуженого академічного українського народного хору імені Григорія Верьовки у програмі студії "Квартал 95", під час якого артисти висміяли тему підпалу будинку колишньої глави Нацбанку Валерії Гонтарєвої, організовував народний де...

Хіти тижня. У скреп буде істерика: У Китаї створили військовий вертоліт, схожий на НЛО (фото)

середа, 23 жовтень 2019, 0:35

У Китаї відкрилася вертолітна виставка China Helicopter Exposition 2019, де показали незвичайний експонат - повітряний транспорт Super Great White Shark у вигляді літаючої тарілки, передають Патріоти України з посиланням на Naked Science. Розробники ві...