Хіти тижня. "Ця історія шокувала всіх жителів села": Подружжя з Києва 16 років морило голодом та утримало у рабстві свою знайому

Жінку знайшли і звільнили завдяки небайдужим жителям села Черевки Згурівського району Київської області.

Вони почули, як по ночах в сараї хтось плаче, і розповіли про це голові сільради. Жінка, яку там виявили, нагадувала живий скелет: виснажена, виснажена, вона з трудом могла говорити, повідомляють Патріоти України. Далі мовою оригіналу публікації.

Елена Ширякина (так зовут женщину, — Ред.) рассказала, что последние 16(!) лет ее держали в рабстве люди, которых она раньше считала своими хорошими друзьями. Сказала, что раньше работала переводчиком, сотрудничала с посольством Германии в Украине. Все изменилось после того, как ее друзья пообещали помочь ей продать квартиру и устроить ее на работу за границей. Квартиру продали, но денег Елена, по ее словам, так и не получила. Друзья, которые обещали помочь, предложили ей временно пожить у них — и уже не отпустили.

Елена рассказала, что они превратили ее в свою рабыню. Запугивали, заставляли день и ночь работать по хозяйству, кормили помоями. Если же женщина пыталась их ослушаться, ее жестоко избивали. Избить могли даже за то, что она, мучаясь от голода, съедала кошачий корм. По словам Елены, ее довели до такого состояния, что в какой-то момент она начала верить всему, что говорили ее мучители. А они рассказывали, что ее якобы разыскивает полиция. Потом стали внушать Елене, что у нее онкологическое заболевание и спасти ее может экстрасенс, но сделает он это только в том случае, если Елена будет выполнять все требования своих «хозяев». Мучители предупреждали свою жертву, что за ней ведется круглосуточное видеонаблюдения и если она не будет работать, ее ждет жестокое наказание.

- Эта история шокировала всех жителей села, — рассказал блогер Михаил Дмитрук. - В детстве я часто бывал в этом селе, приезжал сюда к бабушке. Людей, которые силой удерживали Елену в сарае, хорошо помню. Они жили в Киеве, а в Черевки приезжали на дачу. С виду абсолютно нормальная семья, достаточно обеспеченная. Никто и подумать не мог, что эти люди на такое способны.

— Неужели за столько лет Елену не видел никто из соседей?

— Ее иногда видели. Но Елена была слишком запугана, чтобы что-то кому-то рассказывать. Хотя люди видели, как она работала, как обессиленная ползала по огороду… Ее иногда подкармливал дедушка, который жил неподалеку. Но недавно этот дедушка умер… Услышав крики в сарае, люди рассказали об этом председателю сельсовета и они все вместе пошли в этот сарай. Там обнаружили Елену и спасли ее. А хозяйка дома, которая силой ее удерживала, теперь обвиняет людей в том, что они самовольно проникли в ее дом. Местные жители говорят, что сейчас она им угрожает: дескать, будете поднимать шум — пожалеете.

— А где сейчас сама Елена?

— Ее отвезли в больницу. Женщина очень боится своих мучителей. Когда ее только освободили, она сама рассказывала людям о своих злоключениях. Но после того, как к ней в палату прорвалась женщина, которая держала ее в рабстве, Елена замкнулась. 16 лет назад, когда Елена попала к этим людям, ее сын был совсем маленьким. Думая, что уедет работать за границу, она отдала ребенка своей маме. А сама попала в рабство. Елена надеется, что сможет найти своего сына. Я же надеюсь, что это дело приобретет огласку и виновные будут наказаны. Жаль только, что в полиции по этому поводу пока не сделали ни одного заявления.

Сына Елены зовут Дмитрий Ширякин, он родился в 1999 году. Еще у женщины оставался брат Олег Георгиевич Оболенцев, которому сейчас должен быть 61 год. Женщина надеется, что сможет найти своих родных.

Щось пішло не так: В кабінеті поліцейських на Полтавщині помітили незвичайне фото Зеленського

неділя, 15 вересень 2019, 14:26

Силовики вирішили, що їхній президент - це таки Голобородько? Під Полтавою (Лубни) в одному з відділень поліції помітили дивне фото президента України Володимира Зеленського. Його на своїй сторінці в Facebook опублікувала Оксана Піддубна, передають Пат...

"Эта фотография единственная": Сенцов поділився унікальною світлиною із російської тюрми

неділя, 15 вересень 2019, 13:56

Більшість в'язнів в РФ не мали можливості користуватися мобільними телефонами та мережею інтернет. Режисер Олег Сенцов, який тиждень тому повернувся в Україну з російської в'язниці, опублікував на своїй сторінці в Facebook фотографію, зроблену в тюрмі ...