Хіти тижня. Вперше в історії України з-під варти звільнили вбивцю сімох осіб: Його хвороба заважає відбуттю кари, заявили тюремники

На совісті засудженого було кілька трупів, зокрема - співробітники міліції.

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на видання КП в Україні.

На свободу из-за состояния здоровья вышел мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство нескольких человек. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«Вчера это произошло. Оказалось, что его болезнь препятствует дальнейшему отбыванию наказания в виде пожизненного лишения свободы», — отметил он.

Старенький не уточнил имя заключенного, однако сказал, что на совести осужденного было несколько трупов, в частности – сотрудники милиции.

«Что скажете, Генеральная прокуратура? Теперь в этой стране продается все», — возмутился он.

По данным издания «КП», речь идет об Александре Каверзине. Он был лидером преступной группировки. В 2002 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство семи человек. В судебном приговоре у Каверзина едва ли не десяток статей Уголовного кодекса.

Каверзин неоднократно пытался обжаловать приговор. Так, он подал против Украины иск в Европейский суд по правам человека, утверждая, что правоохранители применили к нему пытки. ЕСПЧ посчитал Каверзина пострадавшим. Государство должно было выплатить ему 40 тысяч евро.

Также Каверзин жаловался на отсутствие надлежащего лечения. По его словам, после пыток в тюрьме и неправильного лечения он ослеп.

Юристы считают, что приговор суда может создать прецедент, после которого множество заключенных, жалуясь на состояние здоровья, попытаются обжаловать приговоры.

Чи забиратимуть майно в ухилянтів - відповідь адвоката

вівторок, 30 квітень 2024, 0:30

Закон про мобілізацію набуває чинності 18 травня. Якщо військовозобов’язаний не оновив свої дані протягом 60 днів, то можуть бути застосовані санкції, передбачені законом: обмеження керуванням транспортом через звернення до суду, штраф. Про це розповів...

Виїзд за кордон під час війни: Чи має на нього право заброньована особа

вівторок, 30 квітень 2024, 0:27

В Україні триває загальна мобілізація та оголошено воєнний стан. У цей час чоловіки призовного віку отримують повістки та можуть вступити до лав ЗСУ. Але деякі з них мають право на відстрочку. У тому числі ті, хто має бронь від призову, передають Патрі...