Хіти тижня. "Забудьте, что было при Украине": Окупований Крим шокує своїх мешканців і гостей новими "реаліями"

Як зазначає блогер, у торговельній мережі з назвою для алкоголіків "Розсіл" низькі ціни і низька якість. Назва відповідає асортименту, сервісу і рівню економіки Криму.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Віра Левкович, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Снова иду покупать шампанское. Снова вижу новые этикетки на бутылке. Снова открываю и снова один и тот же напиток. Ищу розовое, но в продаже появилось красное. Купила, не понравилось. Вскоре появилось дефицитное розовое. Его быстро разбирали, но новое поступление под маркой "розовое" оказалось все тем же красным. Продавцы тоже появились новые. Этим уже лет по 50.

– А вы местная? – спрашиваю у продавца торговой сети "Рассол", заменившей алкогольный "Жидкий хлеб" со времен Украины.

– Нет.

– Тогда начнем сначала. Мне нужно хорошее шампанское.

Продавец скороговоркой начала перечислять названия все подряд вплоть до марок французских виноделов (по цене крымского самопала, конечно же).

– Мне бы севастопольское, то что уже в 2000-х выпускалось.

– А разные отделы севастопольского завода производят 12 видов марок шампанского... А как это Вы вкус помните? Вот у меня сын психологию изучал, информацию человек может помнить 24 часа... – затараторила наперекор желанию клиента, глазки забегали, выдавая нечистоплотность натуры.

Люди, увлекающиеся психологией, самой пространной наукой, считают себя самыми умными, умнее всех их окружающих и, я дала ей понять, что я та самая дура, на которой она может заработать и, попросила третью бутылку с новой этикеткой. Вы-то знаете, что вкус детства запоминается именно из детства, а не хранится в памяти в течении 24 часов.

Я сказала, немного утрируя:

– При Украине, может, было всего три вида шампанского, зато какое знатное качество было. Если написано розовое мускатное, так и сомневаться не приходилось. А теперь разные этикетки, разные цены, а вкус одинаково паршивый.

– Люди не жалуются.

Когда продавец так говорит, значит он не разбирается в товаре. В общем, рискнула на очередной опыт. Третья бутылка с отличной от двух других этикеток, отличающейся по цене, розовое мускатное все равно оказалось все тем же красным газированным вином, где мускатом и не пахнет.

Продавец сказала заезженную фразу:

– Забудьте, что было при Украине.

Приезжая переселенка и не подозревает, что она в роли "перчатки", которую поменяют так же быстро, как и предыдущих продавцов.

В торговой сети с названием для алкоголиков "Рассол" низкие цены и низкое качество. Название соответствует ассортименту, сервису и уровню экономики Крыма."

Опублікував: Олег Устименко

Особлива хімічна речовина, що блокує старіння: Учені розгадали загадку тисячолітнього дерева

субота, 10 квітень 2021, 16:58

Вчені розгадали таємницю того, як дерево гінкго може жити понад 1000 років. Дослідники виявили, що дерево виробляє хімічні речовини, які захищають його від хвороби та посухи. І, на відміну від багатьох інших рослин, його гени не запрограмовані на невбл...

"Випадково" падав і бився головою о бордюр": Ґвалтівник 17-річної дівчини у Києві нарвався на самосуд (фото)

субота, 10 квітень 2021, 16:50

У Деснянському районі Києва ґвалтівник напав на 17-річну дівчину. Знущався 1,5 години. Місцеві жителі спіймали нелюда та до приїзду поліції влаштували над ним розправу. Про це пише dtp.kiev.ua, передають Патріоти України. "У Києві на вулиці Братиславсь...