Кишкова інфекція: Медиків Ізмаїла відкликають з відпусток у зв'язку з важкою епідеміологічною ситуацією

Причину зараження двохсот осіб поки визначити не можуть. Підозрюють вплив невідомого вірусу.

В першу чергу під вплив вірусу підпадають діти. Фото: zdorovie.comЯк повідомив міський голова Ізмаїлу Андрій Абрамченко, в Ізмаїлі лютує кишкова інфекція, передають Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. З початку спалаху кишкової інфекції в одеському Ізмаїлі в лікувальні установи звернувся 201 чоловік, з них 119 - діти, в тому числі, двоє - у віці до року. Абрамченко пише:

"Состояние всех, по утверждению медиков, - средней степени тяжести. В субботу начинается подворовой обход так называемого частного сектора. Работники КП "Жилсервис-2" уже получили инструктаж и достаточное количество дезпрепаратов (2000 доз), чтобы выполнить работу".

За словами Абрамченко, причина захворюваності поки не встановлена. Медики стверджують, що за результатами аналізів нічого не з'ясувалося, і припускають вірусологічну спрямованість.

"Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)", - відмічає Абрамченко.

"Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная. Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое. Заболевшие дети будут поступать в только в стаціонар, пишет Андрейченко. - По состоянию на субботу, 18 июня, в стационарах города и района имеется еще около дополнительных 80 койко-мест.

Потребность в медикаментах (растворах, капельницах и так далее) обеспечена полностью.
Закрыт для посещения перинатальный центр. Беременные чувствуют себя хорошо.
Помощь Измаилу готова оказать область: замгубернатора заверил, что область готова при необходимости выслать машину для транспортировки тяжелых больных в Одессу.
Причина заболеваемости пока не установлена. Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеялось, и предполагают вирусологическую направленность.
Основная заболеваемость пойдет именно среди детей: у взрослых есть иммунитет, а дети не сталкивались с этой инфекцией» - попереджає міський голова Ізмаїлу.

Австралійський боксер порівняв Ломаченка... з Ейнштейном

вівторок, 7 травень 2024, 12:51

Василь Ломаченко все ще залишається сильним боксером, попри свій вік. Так вважає майбутній суперник українця Джордж Камбосос, передають Патріоти України. Австралієць порівняв свого майбутнього суперника по чемпіонському поєдинку з відомим у минулому на...

Суд визнав винним: На Львівщині працівник ТЦК водив авто під наркотиками

вівторок, 7 травень 2024, 12:14

На Львівщині суд визнав працівника районного винним у водінні авто в стані наркотичного сп'яніння. Йому призначили 17 тис. грн штрафу з річною забороною керувати транспортними засобами. Про це повідомляє Zaxid.net, передають Патріоти України. Повідомля...