Людина-легенда: 15 фактів з життя Білла Гейтса, про які мало хто знає (фото)

Білл Гейтс написав свою першу програму в 13 років, а в 15 заробив свої перші 20 тисяч доларів.

Білл Гейтс. Фото: New Retail.

Білл Гейтс - людина, ім'я якої знає кожен. Ще в 1975 році він заснував компанію Microsoft, що зробила колосальний вплив на весь світ. Ставши одним з найбагатших і найвпливовіших людей на планеті, Гейтс б'є рекорди за розміром коштів, переданих на благодійність. Пропонуємо дізнатися 15 цікавих фактів про дитинство легендарної особистості, пишуть Патріоти України і цитують статтю з сайту Нескучные новости:

Написал свою первую программу в 13 лет

С юных лет Билл был увлечен программированием и активно развивал свои навыки в данной области. В кабинете информатики подросток проводил буквально дни и ночи, и уже в 13 лет Гейтс написал свою первую программу - игру "Крестики-нолики".

Встретил своего бизнес-партнера в университете, и они оба бросили учебу ради создания компании Microsoft

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера, который долгие годы занимал пост гендиректора Microsoft. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения. Еще в восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Вместе с ним Билл и основал знаменитую компанию.

Феноменальная память

Когда Биллу было только 11 лет, на одном из уроков ученикам предлагалось рассказать наизусть пятую, шестую и седьмую части Евангелия от Матвея. Победителю доставался ужин на вершине Спей-Нидл. Лишь Гейтс смог без запинки рассказать отрывок из 2000 слов.

Его мать была членом совета директоров

Мать Мэри Максвелл Гейтс состояла в совете директоров банка First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way. Женщина также занималась благотворительностью, так что Билл еще в детстве понял, что нуждающимся следует помогать.

1590 баллов из 1600 возможных

В 1973 году Билл окончил школу, в тесте SAT он набрал 1590 баллов из 1600 возможных. Юноша гордился своими успехами и часто даже во время знакомства рассказывал о своих блестящих результатах.

Родился в состоятельной семье

У Билла изначально была хорошая материальная база. Отец Уильям Генри Гейтс был успешным адвокатом, да и мать занимала высокую должность. Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла "Лейксайд", где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. Так что выражение "из грязи в князи" - точно не про него.

С помощью программного обеспечения знакомился с девушками

Именно Билл составлял расписание занятий в компьютерном классе, так что он всегда знал, кто из школьниц придет в кабинет. Более того, он менял код доступа, так что повод зайти в класс у него всегда был.

Арест

"Ботаник" Билл совершал в молодости хакерские атаки, дважды был арестован за превышение скорости и игнорирование дорожных знаков.

Одиночка

В детстве Билл много читал, все свое время он посвящал познанию новой информации. Родители боялись, что их сын закроется от окружающего мира и замкнется в себе, поэтому и отправили его учиться в школу Сиэтла "Лейксайд". Там мальчик приобрел не только знания, но и друзей, среди которых был Пол Аллен.

Любитель поспорить

Одноклассники Билла рассказывают, что в юности он любил поспорить. Гейтс и Аллен так шумно отстаивали свои точки зрения, что им запретили приходить вместе в компьютерный класс. Все же в будущем им удалось сработаться.

Юный хакер

Гейтс и Аллен быстро разобрались в тонкостях компьютера DEC PDP-10, нашли уязвимые места и начали экспериментировать: взломали защиту, несколько раз привели систему к сбоям, изменили файлы, в которых записывалась информация об используемом компьютерном времени. За это их отстранили от работы с компьютерами на все лето.

Продал первую программу в 15 лет

В 15 лет Гейтс написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20000 долларов.

Родители хотели, чтобы сын стал юристом

Отец Гейтса Уильям был адвокатом и мечтал о том, чтобы сын пошел по его стопам и стал юристом. В 1973 юноша поступил в Гарвард, чтобы продолжить дело отца, но уже через два года он бросил университет ради программирования.

Писал программы для школы

Во время учебы в школе Аллен и Гейтс предложили Computer Center Corporation, чей компьютер они и взламывали, искать ошибки в их программном обеспечении за возможность работать на компьютерах компании. CCC согласилась, чуть позже стали поступать заказы и от других компаний. Так, Гейтс с товарищами написал программу ведения платежных ведомостей для Information Sciences, а для школы - программу расчета заработной платы.

Прозвище Трей

Билла Гейтса на самом деле зовут Уильям Генри Гейтс III. А в семье его называют Трей (слово "trey" обозначает тройку в карточных играх и в связано с "номерной" приставкой к имени).

СБУ у Києві ліквідувала наркоугруповання, клієнтом якого виявився соратник Рубана (відео)

вівторок, 28 березень 2017, 0:29

Наркодилери збували амфетамін і канабіс у великих розмірах. СБУ спільно з прокуратурою і поліцією припинила в Києві діяльність наркоугруповання, постійним клієнтом якої був один з учасників громадського руху "Офіцерський корпус", очолюваного скандально...

Реконструкція "Лівобережної": Кличко відреагував на скандал навколо столичної станції метро

вівторок, 28 березень 2017, 0:20

​Роботи на станції не завершені і ще тривають, наголосив очільник столиці. Мер Києва Віталій Кличко прокоментував скандал щодо ремонту на станції метро "Лівобережна". Про це він написав на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України. За слова...