"Он пожертвовал собой ради нас": Бутусов розказав вражаючу історію героя, який загинув за другу Батьківщину (фото)

В Тамаза Сухіашвілі були в Грузії родина та блискуча кар'єра, але він усе це покинув заради України.

Околиці аеропорту Донецька. Фото: strana.in.ua.

"Поднимая роту в очередную атаку Тамаз Сухиашвили пал смертью храбрых. Вместе с Тамазом погибли еще 2 украинских воина, а более 20 бойцов получили ранения - среди раненых были еще трое грузин. Они пожертвовали собой ради нас.", - написав журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі, передають Патріоти України.

Познакомьтесь. 17 января в бою за монастырь под Донецким аэропортом одним из тех, кто поднимал в атаку 6-ю роту 93-й механизированной бригады стал вот этот удивительный человек. Тамаз Сухиашвили. Тамаз - профессиональный военный. Он принимал участие в войне в Осетии 2004 года, в отражении российской агрессии 2008 года, участвовал в миссиях в Ираке и Афганистане в составе грузинского воинского контингента.

В прошлом году Тамаз служил в отряде особого назначения МВД Грузии. Но после начала вторжения в Украину российских войск Тамаз уволился со службы, и приехал к нам на помощь. Вдумайтесь, он был лейтенантом грузинского спецназа, у него была прекрасная карьера, коллектив, в котором он пользовался уважением, зарплата больше, чем у украинского генерала, у него семья, двое чудесных сыновей - 4 года и 1 годик.

Но этот настоящий мужчина бросил свою карьеру и записался солдатом-добровольцем в украинскую армию. Тамаз поступил на службу в 6-ю роту 93-й механизированной бригады, костяком которой стали бойцы батальона Нацгвардии "Донбасс". Рота состоит полностью из добровольцев, и это лучшее подразделение бригады. Опыт Тамаза, профессионального воина, бесценен для его товарищей. Отважный и искренний патриот Грузии решил сражаться за свободу, честь, достоинство против российской агрессии, которая разорила Грузию и Украину.

17 января 6-я рота пошла в атаку в тяжелых условиях. Раненых товарищей в новом терминале не могли эвакуировать всю ночь. Кто-то должен был атаковать укрепрайон, с которого били по нашим колоннам, которые шли к терминалу, и подавить вражеских наблюдателей. Российские подразделения за время "перемирия" основательно и без помех оборудовали позиции, организовали систему огня. 6-я рота пошла в огонь, и встретила шквал свинца. Парни отлично сражалась. Сражались до конца даже тогда, когда отошли все другие подразделения, даже тогда, когда отошли танки и БМП. Тамаз был одним из тех, кто вел роту вперед. Бой шел непрерывно пять часов. Стрельба шла почти в упор - и рота вышла к монастырю.

И пока они сражались, в новый терминал прибыла помощь, и были вывезены раненые. Боеприпасы у бойцов заканчивались, резервы не могли помочь. Поднимая роту в очередную атаку Тамаз Сухиашвили пал смертью храбрых... Вместе с Тамазом погибли еще 2 украинских воина, а более 20 бойцов получили ранения - среди раненых были еще трое грузин. Они пожертвовали собой ради нас.

Тамаз, я знаю, ты был настоящим воином, ты знал, что на войне смерть - это часть профессии. Но нет слов, как поблагодарить тебя за то, что ты почувствовал нашу войну и нашу боль также остро, как свою собственную. Спасибо тебе за честь, что ты назвал Украину своей второй Родиной... Твой подвиг достоин самой высокой награды. Мы не забудем тебя и твою семью...Вечная память, наш дорогой грузинский герой Украины...


Зарплата до 80 тис. грн без вищої освіти: Названо найбільш високооплачувані вакансії в Україні

субота, 4 лютий 2023, 21:28

Наявність вищої освіти давно перестала бути основним чинником для високої зарплати. Названо фахівців, які можуть розраховувати на дохід до 80 тисяч гривень на місяць навіть без диплома вишу, передають Патріоти України. Гідний заробіток в Україні навіть...

"Усі звільнені в суботу з полону – в лікарні": У ГУР розповіли про стан бійців

субота, 4 лютий 2023, 20:14

Звільнені у суботу з російського полону українські бійці перебувають у незадовільному стані, всі вони в лікарні. Про це заявив заступник начальника ГУР Дмитро Усов під час зустрічі з керівником ОП Андрієм Єрмаком, повідомляють Патріоти України із посил...