"Русского всегда можно узнать по хмурой, унылой физиономии", - блогер

Росіяни завжди чимось незадоволені.

Ілюстрація: ЖЖ

Русского всегда можно узнать по хмурой, унылой физиономии на которой написана достоевщина и безысходность. Уже не раз многие отмечали как легко отличить по этой гримасе соотечественника, от человека с вражеским мировоззрением которое называется keep smiling. А чего улыбаться то? Что-то хорошее произошло, или ожидается хотя бы в ближайшую пятилетку?

Разве у большинства населения России жизнь не представляет из себя затяжную и трагическую драму, начиная от школы, которая нравами и атмосферой напоминает тюрягу, и до нищенской пенсии, когда после того как ты отдашь последние силы и здоровье на благо своего предприятия, о тебе внезапно все забывают, и тебе остается лишь проводить остаток своих дней уставившись зомбоящик, плюясь в правительство и охреневая от выходок пёзд российской эстрады?

А если выйти на улицу, то можно увидеть пейзаж, который так хорошо отражает всё то, что творится у тебя на душе — серые, блёклые, грязные здания, разбитые тротуары, кучи грязного снега и бездомных дворняг, ещё более унылых чем ты сам.

Лишь ничтожный процент людей думает что всё супер. Они никогда не носят зимнюю обувь, потому что на улицу ступают только чтобы дойти от машины до офиса или ресторана, они никогда не бывают в спальных районах, а когда едут по центру, то видят лишь огни реклам, бутиков и бизнес центров. Но по иронии судьбы, от них и зависит, по большему счету, вектор развития жизни в РФ.

Некоторые философы утверждают что счастье внутри нас самих. И это не зависит от того, что тебя окружает, у одного человека будет в душе радость, у другого уныние. Я точно не уверен, но либо этот философ никогда не жил в Российской глубинке, либо сидит на стимуляторах. Человек и окружающая его действительность представляют из себя единое целое, и влияют друг на друга.

На фоне всего этого проблемы людей, живущих в других условиях кажутся в какой-то степени даже комичными. Например, одна из самых частых рекомендаций в книжках по изменению своей жизни гласит, что для привнесения изменений в жизнь для начала нужно выйти из зоны комфорта.

Прикольно. Большинство в нашей стране, если бы когда-нибудь попало в эту зону комфорта, наверное никогда бы не захотело больше из неё выходить, и ебись конём все мечты о карьере, полетах в космос, нобелевских премиях и прочем.

Наверное, страдание — это проклятие, которое кто-то когда-то наслал на нашу страну. На страданиях основана большая часть нашей великой русской литературы. Может быть, стоит изъять её из школьной программы, и тогда следующее поколение поймет, что бесконечное страдание это далеко не норма?

silverl

"Культура не може бути інструментом для відбілювання": У Румунії скасували виступ російської співачки Нетребко

п’ятниця, 3 жовтень 2025, 9:50

У зв’язку з кампанією посольства України та активістів у Румунії скасували виступ російської оперної співачки Анни Нетребко у Клуж-Напоці. Про це посольство повідомило у четвер на своїй Facebook-сторінці, передають Патріоти України. 6 жовтня було запла...

Не все пропало? Прожитковий мінімум в Україні пропонують підвищити у 2,5 раза: Ось що для цього потрібно

п’ятниця, 3 жовтень 2025, 8:56

У проєкт Держбюджету на 2026 рік пропонують вписати нові підвищені норми прожиткового мінімуму та мінімальної зарплати. Водночас уряду хочуть надати можливість знижувати соціальні стандарти під час воєнного стану. Щоб пропозиція набула чинності, парлам...