"Это настоящий 37-й год": Окупанти змушують донеччан писати доноси один на одного

Відрепетирують на Донбасі із Кримом - розповсюдять і на Москву та Пітер.

Цивільні живуть, як за часів Сталіна. Фото: соцмережі.

Бойовики «ДНР» змушують населення ОРДО писати доноси один на одного. У соцмережі жителі окупованого Донецька повідомляють, що «МГБ ДНР» викликає «лютий страх» у місцевого населення. Люди пишуть: «Це справжній 37-й рік», передають Патріоти України.
Главред сайту «Інформаційний опір» Юрій Карін розповідає: «МГБ — один из основных столпов, за счет которого России удается поддерживать нужную политику на оккупированных территориях. По факту главными руководителями этой структуры являются российские сотрудники ФСБ, офицеры ФСБ РФ, а исполнителями и медийными лицами являются коллаборанты. Один из самых раскрученных коллаборантов — нынешний глава „ЛНР“ Леонид Пасечник, который в свое время дорос до довольно серьезных высот в структуре СБУ Луганской области».

Екс-полонений бойовиків Ігор Кононенко пояснив, як окупанти ввели на території ОРДО практику доносів. Він повідомив: «К каждому отделению оперативных сотрудников МГБ приставлен офицер ФСБ, который стоит за спиной и четко рассказывает, какие действия должны следовать от них. Никакой отсебятины там нет. До войны ведь тоже были разные жизненные ситуации: у кого-то внутренняя обида закралась, кто-то доносит чисто из идеологических соображений, либо кого-то просто ставят в такое положение, что хочешь не хочешь, а нужно донести. Например, адвокат Елена Шишкина, которая вела дела многих пленных на территории "ДНР", у нее сидел муж при "ДНР". Даже если взять мой случай, человека, который работал со мной, просто поймали и сказали: либо ты будешь сидеть лет так 20, либо сдай нам кого-нибудь».

Титулований український плавець розповів, чому у ТЦК відмовились брати його в армію

середа, 24 квітень 2024, 21:41

Відомий український плавець, який нині працює в Європі, Олег Лісогор пригадав, як на початку повномасштабного вторгнення вирішив піти в армію, передають Патріоти України. «Перші пару тижнів в мене були свої клопоти у Броварах. Потім пішов до ТЦК. Я ж і...

Військовозобов'язані не зможуть отримати паспорти за кордоном, але є винятки (список)

середа, 24 квітень 2024, 21:30

Деякі громадяни призовного віку, попри нову урядову заборону, зможуть отримати закордонні паспорти за межами України. Передбачена низка винятків. Про це йдеться у постанові уряду від 23 квітня, передають Патріоти України. Відповідно до документа, отрим...