"Це не дорога, це мішень", - волонтер показала фото траси на Донецьк

Колись це була прекрасна траса, яку готували до Євро-2012.

Дорога на Донецьк. Фото: Фейсбук.

Волонтер проекту "Повернись живим" Наталія Калмикова розповіла про те, якою була дорога на Донецьк до війни і якою є зараз, передають Патріоти України.

"Это дорога на Донецк сегодня. Запущенная и обескровленная. Сегодня это не дорога, а мишень. Это светлое полотно, которое великолепно просматривается с позиций противника и регулярно им обстреливается.
По этой дороге больше не ездят автомобили.

А ведь именно эту дорогу тщательно готовили к Евро-2012. Город готовился к значимому спортивному событию. Мероприятия международного масштаба - это всегда возможность значительно апгрейдить инфраструктуру, повысить узнаваемость и привлекательность города для туристов.

Улучшенная инфраструктура даёт толчок к повышению спроса на недвижимость и города борются за возможность принимать у себя такие мероприятия.

Ближайшие годы Донецк не станет претендентом ни на одно международное событие.

Теперь эта дорога - напоминание и прошлом. И об упущенных возможностях.

Мы просто обязаны сделать правильные выводы.
И, пока Днепр, Одесса и Киев соревнуются за право принять у себя Евровидение, мы продолжаем помогать армии, которая делает все, чтобы наши мирные города имели возможность развиваться".

В Підмосков'ї чергова потужна пожежа (відео)

вівторок, 30 квітень 2024, 16:17

Підприємство з виробництва пластикових труб загорілось у місті Раменське під Москвою. Площа пожежі складає 2000 квадратних метрів. Про це повідомляє російський провладний Telegram-канал Mash у вівторок, 30 квітня. . Інші російські ЗМІ уточнують, що м...

Це не ноу-хау? Що означає перегляд обмежень певних прав людини в Україні

вівторок, 30 квітень 2024, 14:58

Україна надіслала в Раду Європи лист про тимчасовий частковий відступ від Конвенції про захист прав людини та основних свобод (ЄКПЛ) практично відразу після введення воєнного стану у 2022 році. Так роблять усі країни, які ведуть війну, передають Патрі...