В свете развивающихся событий вокруг Бахмута и в нём самом, окутанных практически полностью туманом войны, следует отметить несколько моментов, которые под этот самый туман не попадают и касаются они четырёх основных секторов развивающихся баталий.
В первую очередь это южный сектор, эпицентром событий которого является здесь Клещиевка. Однако, с некоторых пор не только она. Ведь после того как СОУ выдавили с правого берега канала оккупантов, стало очевидным, что в зону интересов со временем попадёт и Курдюмовка. Однако РОВ стало тревожно и намного южней!
Таким образом СОУ растянули фронт оккупантов, который в том или ином месте, да должен прорваться. Хотя, следует понимать, что на словах это может и звучит всё складно, а на деле - титанический труд наших военных. Особенно с учётом концентрации подразделений противника в секторе.
Например, для усиления подразделений 72-й ОМСБр в район Клещиевки подогнали не уставшую 83-ю ОДШБр, которой сразу же стали парировать нитку на российский хаб в Андреевке. У этих пока есть свежая кровь, они держатся, но артиллерия делает своё дело исправно, особенно с учётом, что вершины - наши.
Северо-западный сектор. Здесь дела обстоят намного сложнее чем на Юге, хотя, в любом случае, легко на войне нигде не бывает.
98-я ВДД перекинула в районе Берховки, Ягодного и Дубово-Васильевки свои 217-й и 331-й ПДП, которые пока свежие - активные и борзые, хотя уже не все такие.
В районе Берховки было уничтожено свежее десантное подразделение некой полосато-воздушной элиты. Принадлежность уточняется, но данный отёл даже толком не успел порубиться за территориальную целостность великого и процветающего ДыНэРо.
Кроме того, невыносимо тонко звенит натянутая М03.
С Северска продолжается давление на Яковлевку и Краснополевку. В этом секторе особого продвижения в ближайшее время не будет, да и не должно. Пока это функционал регулярных разведок боем и сковывания. Хотя порою возникает ощущение, что разведка боем начинает сменяться...
Город. Про город немногословно у нас в эфире, но факт остаётся фактом, СОУ возобновили городские бои и смогли вернуть ряд позиций. В свою очередь, не смотря на то, что Бахмут находится в низине и как на ладони у СОУ, у РОВ здесь есть свобода манёвра, которая им позволяет держать руины под контролем.
Поэтому, говоря о действиях СОУ в самом Бахмуте, следует понимать насколько это неспешные, пошаговый процесс.
С другой стороны, неспешность позволяет беречь жизни и пускай не прорывами на километры, как кому-то кажется, но планомерно продвигаться к цели.
Отдельного внимания заслуживает восточный сектор, как, в некотором смысле, пятый участник действа, ведь в районе Покрвоского и Бахмутского логистика РОВ всё чаще оказывается под огневым воздействием артиллерии СОУ. Нет, это пока сложно назвать огневым контролем, но элементом доступного воздействия - да.
Таким образом, благодаря свежим ресурсам РОВ удалось несколько замедлить продвижение СОУ практически в каждом активном секторе, но не остановить. Движение продолжается, сложно, но выверенно свежатина сокращается. СОУ идут к своей цели, главное не подгонять.
Слава нації!
Ставка призначила командирів армійських корпусів, визначений їх склад. Організаційні зміни мають відбутись протягом місяця. Рішенням Верховного головнокомандувача В.Зеленського, головнокомандувача ЗСУ О.Сирського, командувача НГУ О.Півненко призначено...
Перша леді США Меланія Трамп після чотиритижневої відсутності повернулася до Вашингтона. Президент Дональд Трамп разом із дружиною відвідав прийом для членів Національної асоціації губернаторів у Східній кімнаті Білого дому, передають Патріоти України....