"Через окно, прорубленное Петром, Путин так долго лил помои на Запад, что там решили законопатить ненужное России отверстие. Теперь окно рубится в другую сторону", - блогер

"Путин укоротил поеденный молью веков петровский камзол, натянул на голову треуголку Фридриха II и заявил: «я есмь государь император». Что оказалось новостью для широкой публики, ранее считавшей Вову законным сыном Сталина", - пише одеський блогер Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Шведы с финнами заторопились в НАТО для предотвращения Северной войны, воспрянул одряхлевший скульптор Церетели, предвкушая заказ на 100 метровую статую, питерские начальники сдвинули медного всадника ближе к крупу, чтобы было где усадить бронзового мальчика, рожденного на том же болоте, что засыпал его праотец и прообраз. Словом, резонанс оказался сильнее заявления. Только на украинцев оно не произвело впечатление. Немає різниці як того ворога звати, коли він завжди пре з Москви.
Но из чистого любопытства и любви к метаморфозам, сравним 2,03 метрового верзилу с полутораметровым наследником. Что у них общего, и что не совпадает кроме роста?
Как и Петр, Путин сучит ножками, не в силах спокойно сидеть на месте. Видимо есть общность в психосоматике. У Петра ерзанье было вызвана болезнью мочевого пузыря. У Вовы пока содержится в тайне.
Обоим радость доставляет ощущения чужих страданий. Петр любил лично исполнять приговоры. Бывало, перед ужином отрубит руку или голову изменнику и ночь спит, как младенец. Путин топором не машет, но тоже спит спокойно кого-то укокошив.
На государственном поприще тот и другой прославились фаворитизмом, подчинением церкви престолу, изыманием денег у враждебных бояр и строительством флота и домиков. В Петербурге стоит петровский, в Геленджике – путинский, подчеркивая вкусы. С флотом сложнее.
Но главное, что объединило царей из XVIII и XXII веков – страх перед украинской волей. У того и другого империя не складывалась без Украины. Вот почему ради покорения Киева оба бросались во все тяжкие.
В остальном же Путин поступает назло Петру. Бреет не бороды оппонентов, а головы. Боярских детей извлекает из-за границы, а русских просвещенных и ученых выпихивает в Европу, как заразу. Через окно, прорубленное Петром, он так долго лил помои на Запад, что там решили законопатить ненужное России отверстие. Теперь окно рубится в другую сторону. Так что если Путин решит что-либо освоить, то поедет не в Голландию, а в Китай учиться притеснять уйгуров.
Родственники Петра по матери крымские татары Нарышкины, воспитывали молодого царя, а старый Путин держит нынешнего Нарышкина на привязи у ножки трона. В юности царя Петра учили шотландские офицеры, которые для Путина стали первыми врагами. Ведь Вовой занимались лишь подворотня с КГБ. Так что Россия молодая здорово отличается от России старой, где государь возвращается к петровскому старту путинским финишем.
У Петра было две жены, несколько любовниц и 14 детей. Путин менее репродуктивен в физиологическом смысле, зато наклепал несколько миллионов наследников пропагандистским способом. По числу фанатов он превзошел создателя империи, которого ненавидела такая же часть россиян, которая любит Путина, как антипетра.
В энциклопедиях о Петре пишут, как о подражателе. Царь переодел элиту в европейское плате, но не смог изменить нутро. Оно осталось прежним, чем и воспользовался последний император России".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗСУ продовжують наступати вздовж Дніпра. Український прапор піднято над Гаврилівкою (мапа)

понеділок, 3 жовтень 2022, 17:51

У мережі з'являються світлини очищеного від окупантів села Гаврилівка, Новоолександрівської громади Бериславського району Чекаємо на підтвердження Генштабу ЗСУ.

У Путіна продовжує розсипатися східний фронт: Окупанти істерять про просування ЗСУ до Сватового

понеділок, 3 жовтень 2022, 17:22

Російському командуванню після 'лиманского бегства' не вдається стабілізувати розірваний фронт. . З'являється все більше повідомлень російських воєнкорів про втрату позицій на Луганщині. . Раніше повідомлялось, що ЗСУ розвивають успіх на лисичанському ...