"Чистки в "Газпроме" как лакмусовая бумага конвульсий монополии", - Злий Одесит

На початку цього року всерйоз заговорили про те, що крісло Олексія Міллера вже зафрахтоване за Дмитром Патрушевим, сином секретаря Радбезу РФ Миколи Патрушева.

"Прошлый, 2019-й год, стал для российской монополии «Газпром» по-настоящему переломным. Ведь именно 2019-й показал несостоятельность абсолютно всех проектов «Газпрома», таких, как «Сила Сибири», «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также разработка новых месторождений газа, особенно в труднодоступных локациях", - пише Олександр Коваленко (Злий Одесит) у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Помимо этого, тотальное фиаско на юридическом плацдарме, а именно – проигрыш судебных споров с Украиной, безвыходная ситуация с зависимостью от украинской ГТС, болезненный удар от Польши, переросший в настоящий нокаут в 2020-м. И все это под аккомпанемент долгов и убытков монополии, которые уже превышают $100 млрд!

В итоге, в конце 2019 года монополию стали потрясать систематические чистки, причем лиц, особо приближенных к Алексею Миллеру. Чистки коснулись главного бухгалтера «Газпрома» Елены Васильевой, сопровождавшей Миллера с 1990-х, зампреда-руководителя аппарата правления компании Михаила Середы, зампреда по внутреннему рынку Валерия Голубева, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева. Также, полностью почистили департамент по управлению корпоративными затратами Михаила Сироткина.

В начале этого года всерьез заговорили о том, что кресло Алексея Миллера уже зафрахтовано за Дмитрием Патрушевым, сыном секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

И, что называется, не прошло и полгода, а свой пост покидает первый заместитель 307-го департамента «Газпрома» Андрей Филиппов. Но, как оказалось, эта потеря для монополии стала не столько причиной чисток, сколько по причине утечки информации, подтверждающей то, насколько плачевно положение у «Газпрома» с его трубопроводными проектами.

В частности, всплыли факты масштабных нарушений, от геологоразведки до разработки скважин, при освоении Чаяндинского газового месторождения, являющегося основным источником «голубого золота» для газопровода «Сила Сибири». В итоге, проект «Сила Сибири» может оказаться не то, чтобы нерентабельным (ведь он таковым уже является), а попросту не функционирующим, а убытки «Газпрома» составят 1,5 трлн рублей.

В настоящее время из-за вышеупомянутых нарушений количество скважин на Чаяндинском газовом месторождении сократилось с 335 до 278, а добыча газа уменьшилась с 25,4 миллиарда кубов газа в год до 22,7 млрд.

Данный инцидент, ставший достоянием общественности, лишний раз подтверждает и то, о чем я регулярно говорил в ходе каждого упоминания газовой темы в контексте РФ. В России на сегодняшний день нет технических и технологических возможностей по улучшению процесса добычи газа, повышения качества его извлечения из недр и возможности разработки новых месторождений.

В итоге, падение добычи «голубого золота» будет с каждым годом демонстрировать все большие и большие значения на фоне низких цен на энергоносители, абсолютно и полностью обесценивая значимость данной отрасли в списке стратегически важных для Кремля".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія поглинає Донбас: Про що і чому заговорили в ЄС

неділя, 16 травень 2021, 16:22

На мою думку, протистояти цьому слід, приймаючи закони, згідно з якими наявність подвійного громадянства (з будь-якою країною, не тільки РФ, тому що є загрози паспортизації українців з боку Угорщини, Польщі, Румунії) передбачає автоматичне позбавлення гро

"За основу справи Медведчука взяли фільм Спілберґа "Впіймай мене, якщо зможеш", але Зеленський здійснив адаптацію", - політолог

неділя, 16 травень 2021, 15:44

"Лаври Стівена Спілберґа не дають спокою Володимиру Зеленському. Однак, екшен – не його профіль. Зеленський – майстер серіального жанру: некваплива розповідь з ґеґами та ліричними ретардаціями. Він – художник, він так бачить. І не варто з ним сперечати...