"Дело Фирташа все больше превращается в аналог "Игры престолов", - експерт

Під кінець серіалу сценаристи вочевидь втомилися...

"Испанское дело Фирташа, по которому испанские антикоррупционные прокуроры обвиняли Фирташа и еще более десяти человек в организации преступной группы по отмыванию денег, развалилось в суде. Судя по доводам судьи, он четыре года ждал от прокуратуры веских доказательств, которые могли бы подкрепить их подозрения, но так и не дождался", - пише Юрій Романенко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Интересно, что по этому же делу Австрия отказала Испании в экстрадиции Фирташа в 2017 году, так как австрийский суд также не увидел в этом запросе внятных аргументов в пользу выдачи Фирташа, а также обоснованности претензий к нему. Австрийский суд даже указал на то, что мотивировка испанского запроса была чуть ли не полностью скопирована из мотивировочной части запроса американских прокуроров, и не содержала вообще никакой конкретики.

Немецкое дело Фирташа (было такое несколько лет назад), по которому тоже было много шума и рассказов, что Фирташ чуть ли не создал агентурную сеть в Германии, которая должна была снабжать его секретными материалами немецких спецслужб, тоже как-то тихо слилось и про него уже все забыли.

Таким образом, американское дело Фирташа – это единственное, что осталось на столе. Вроде бы американцы уже имеют решение министра юстиции Австрии после всех судов, однако Фирташ до сих пор в Вене и ждет, откроет ли суд первой инстанции новый судебный процесс в связи с большим количеством новых обстоятельств и свидетельств в деле, с какой-то частью которых мы уже имели возможность ознакомиться.

Одни свидетельские показания Шокина чего стоят, где тот прямо свидетельствует, что Байден давил на украинскую власть в 2015 году и препятствовал возвращению Фирташа в Украину. И суд подобные аргументы может вполне принять к рассмотрению, как бы кто в Украине или США не глумился над показаниями Шокина. Для независимого суда Шокин – это все-таки экс-генпрокурор, и мнения украинских скептиков вряд ли будут учитываться во время принятия итогового решения. Кроме того, учитывая контекст президентской кампании в США, где увольнение Шокина стало одним из ключевых сюжетов в нападках Трампа на Байдена, фигура экс-главы ГПУ приобретает дополнительный вес в деле Фирташа.

Как известно, американские прокуроры требуют выдачи Фирташа по делу, связанным с намерениями подкупа чиновников в Индии в борьбе за местные титановые месторождения. Однако, насколько известно, в самой Индии такого дела никогда не существовало, несколько ключевых свидетелей обвинения отозвали свои показания, а значительная часть обвинений вообще строится на слайде консалтинговой компании МакКинзи, в котором оценивается целесообразность дачи взяток, в которых США обвиняют лично Фирташа.

Поэтому дело Фирташа все больше превращается в аналог «Игры престолов», где под конец сериала сценаристы явно устали".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чи буде у світі нова велика війна, і де вона може розпочатися

неділя, 24 жовтень 2021, 5:45

Військово-політична напруга в Азії загрожує глобальній безпеці. Дивно, але факт: у період глобальної енергетичної і логістичної криз, пандемії, що триває в багатьох країнах, і обґрунтованих побоювань дестабілізації світової фінансової системи через тот...

"У Подоляка навіть не вистачило розуму погодитись на інтерв'ю бубачкі Бутусову - він тільки що не обіср...вся на цю пропозицію", - Валерій Прозапас

неділя, 24 жовтень 2021, 0:23

"Подоляк на каналі Ахметова вчора виглядав жалюгідно, як і інші представники ОП. Він був думав, що маючи за спиною "1+1" і купивши мовчання одних позитивних блогерів та шершаві язики інших, кварталівці міцно тримають ситуацію - але їм продемонстрували,...