Дитину поштовим відправленням? Приносьте! (фотофакт)

У США на початку ХХ століття дітей відправляли поштою за тарифом для курей.

Фото: epeak.inНа початку ХХ століття в США можна було відправити дитину поштою: послуга коштувала менше долара, що дешевше за квиток на потяг, і при цьому пошта сама дбала про живу посилку. Дитину "упаковували" в особливу поштову сумку, ставили на її одяг штамп і посилку доставляли за місцем призначення. Про дивну манеру відправки дітей повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу публікації.

Во время пути за ребенком присматривали почтовые курьеры. Потом, конечно, услугу запретили, но нескольких детей таким образом отправили к родственникам.

В 1913 году в США вышел «Закон о почте», который стал хорошим стимулом для экономики страны. Американцы смогли покупать по почте продукты, одежду, зерно, табак и лекарства, а посылки теперь доставляли до самого дома получателя. Но законодатели продумали не все детали, чем и воспользовались некоторые экономные хитрецы.

Почта обязывалась доставлять до получателя не только хрупкие продукты, но и живность весом до 50 фунтов (22,68 кг). Это было сделано для того, чтобы жители деревень могли отправлять по почте домашнюю птицу, но формально условия подходили и для маленьких детей.

В январе 1913 года миссис и мистер Бодж из Глен-Эсте, Огайо, сельской почтой отправили посылку в адрес Луи Бодж. Пересылка обошлась им в 15 центов, уплаченных за почтовую марку, при этом груз был застрахован на 50 долларов. Грузом оказался внук Луи Бодж: родители сочли, что отправить ребенка почтой получится дешевле, чем самим довезти его до бабушки.

Это был первый, но не последний ребенок, отправленный по почте. 27 января 1913 года миссис и мистер Савис из Пайн Холлоу, Пенсильвания, отправили посылку со своей дочерью в адрес Джеймс Байерли из Шарпсвилла в том же штате. Девочку в тот же день благополучно доставили получателю, пересылка обошлась родителям в 45 центов.

В том же 1913 году практику попытались отменить, указав на то, что дети не являются ни пчелами, ни жуками — единственными живыми существами, разрешенными к почтовой отправке.

19 февраля 1914 года родители пятилетней Мэй Персторф из штата Айдахо отправили девочку почтой в гости к бабушке — та жила в 73 милях от них в Орегоне. Девочка весила меньше предельно допустимой нормы, поэтому посылку отправили по куриному тарифу, заплатив всего 53 цента.

В 1914 году главный почтмейстер США генерал Альберт Сидней Берлизон выпустил указ, запрещающий почтмейстерам принимать для пересылки детей. Правда, нескольким семьям это не помешало отправлять посылки с младенцами. 1915 год стал рекордным по пересылке детей.

Похоже, последним подобным случаем была пересылка трехлетней Мод Смит: девочку вернули от бабушки с дедушкой к матери — Селине Смит из Кентукки, и ситуация попала под почтовое расследование.

13 июня 1920 года почтовое управление строго запретило отправлять детей почтовой службой. С той поры подобные случаи не повторялись.

Эта фотография иллюстрировала текст объявления USPS о том, что почта больше не будет принимать детей к пересылке.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Після зустрічі Байдена та Путіна: До чого треба готуватися Зеленському, - Клімкін

п’ятниця, 25 червень 2021, 5:45

Україну очікує непростий діалог зі Сполученими Штатами. Після хвилі хайпу інтерес до зустрічі Байден — Путін зник за одну добу. Тепер жодна новина не живе в Мережі довго. В нас є «сьогодні ввечері» і максимум «завтра». Коли стало зрозуміло, що миттєвих...

З архіву ПУ. Коли російська мова токсична: "Мову на хліб не намажеш? Намажеш! Навіть валютою", - горда мама про сина

п’ятниця, 25 червень 2021, 4:00

Після того, як українець прибрав зі свого профайлу на біржі фрілансу знання російської мови, він отримав у десять раз більше запитів від роботодавців. Про це у червні 2020 року пише Гася Оксюковська, передають Патріоти України. "Наш син вже більше рок...