Екстрене засідання Організації американських держав у Вашингтоні: На повістці дня - вторгнення до Венесуели

Ті наративи, які надсилаються в ЗМІ, говорять про невідворотність силового вирішення венесуельської проблеми.
В Ніколаса Мадуро серйозні проблеми? Фото: Рейтерс.

"Николас Мадуро слишком уж задержался в Венесуэле, явно мешая не только своему народу, но и таким региональным игрокам как Колумбия, Бразилия и, конечно же, США. О том, что светоча социализма и защитника прав трудящихся будут пытаться сместить силовым путем, готовилось уже достаточно давно, но ещё ни разу настолько открыто", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна примет участие в "иностранной военной интервенции на территорию Венесуэлы" если того потребует ситуация.

Однако пока этого не происходит, поскольку Бразилия и США работают над тем, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше представителей венесуэльской армии, от рядового состава, до высшего офицерского.

Стоит так же отметить, что решением о введении войск в Венесуэлу может быть принято не в одностороннем порядке, Бразилией, Колумбией или США. Нынешний, признанный среди как ряда европейских, так и южноамериканских стран, лидер нации Хаун Гуайдо, может воспользоваться 187-й статьей конституции Боливарианской Республики с запросом о вводе войск третьих стран.

Самое интересное то, что сегодня в штаб-квартире Организации американских государств (ОАГ) в Вашингтоне пройдет собранное по инициативе Колумбии экстренное заседание, на котором и могут быть обсуждены дальнейшие действия в отношении Венесуэлы. А если быть точнее - Мадуро. В заседании, помимо Колумбии, примут участие представители Аргентины, Бразилии, Чили, Канады, Парагвая и Перу.

Собственно, возможно даже по завершению заседания мы и не узнаем истинного принятого в его ходе решения. Но, те нарративы, которые посылаются в СМИ, говорят о неотвратимости силового решения Венесуэльской проблемы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"К поражению в ПАСЕ шли минимум год", - дипломат

середа, 26 червень 2019, 17:58

"Неприятное за результатами голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подтвердило необходимость изменения Украиной политической риторики и необходимость ведения более системной работы с каждым членом парламентских делегаций европейских...

Хто замість Бенджаміна Франкліна в Україні?

середа, 26 червень 2019, 17:36

Портрет на 1000 куп'юру. Наші українці, щодалі, то все більше стають, на жаль, даруйте, за прямоту і відвертість, - тупішим, ніде правди діти - дурноватішим народом. Тепер мало хто читає літературу з національної історії, культури, літератури. Вникає в...