Господині на замітку: Шоколадний торт з кабачків

Теплі сезони - пора, коли ми можемо насолоджуватися овочами, фруктами, отримуючи задоволення від їх смаку, насичуючи організм вітамінами, корисними речовинами, якими вони багаті.

Торт з кабачків - блюдо, яке гідно стати не тільки частиною повсякденного меню, але і прикрасити святковий стіл, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

Шоколадный торт из кабачков

Это необычный сладкий десерт, сочетания ингредиентов в котором могут показаться, на первый взгляд, странными. Но когда вы его приготовите, поймете, что все компоненты сочетаются как нельзя более гармонично. Тот, кто не знает, какие составляющие в нем присутствуют, не догадаются о наличии в их списке этого овоща, пока вы сами об этом не расскажете.

Ингредиенты

Продукты для приготовления теста понадобятся такие:

  • Основной компонент – 1 некрупный;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Какао – 200 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).

Для крема используйте такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарная пудра – 390 г;
  • Какао – 140 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Растворимый кофе – 2 ст. л.

Для украшения десерта удобно использовать плитку шоколада.

Приготовление

Шоколадный десерт в домашних условиях готовится так:

  • Соедините сахар и масло сливочное комнатной температуры, посредством миксера либо блендера взбейте смесь, чтобы она стала кремообразной;
  • Добавьте к ней яйца, ванилин и взбейте ее снова;
  • Взяв другую посудину, поместите туда какао, соду, корицу, соль, муку, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы смесь приобрела единую консистенцию;
  • Соедините эту массу с масляной, добавьте к компонентам кабачок, предварительно натертый на терку, и молоко. Снова тщательно размешайте состав. Обратите внимание, что лучше использовать молодой овощ. Если применяется старый, то обязательно удалите кожуру, извлеките из него часть с семенами;
  • Подготовьте форму для запекания диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом;
  • Разделите тесто на две части, выпеките в формах два коржа. Если у вас есть 2 формы, используйте их одновременно. Выпекают их порядка получаса в условиях температуры, составляющей 160-170 градусов;
  • Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем соберите лакомство, смазав их кремом. Не забывайте нанести его и на боковую часть десерта. Готовят крем посредством соединения кофе, молока, какао, сахарной пудры, сливочного масла и взбивания продуктов миксером либо в блендере;
  • Растопите на паровой бане плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца украсьте десерт;
  • Дайте ему настояться в течение 1-2 часов, после чего лакомство готово к подаче на стол.

Это угощение отлично подойдет для любого праздника, а если вы хотите сделать его более сладким и насыщенным, используйте медовый крем, который очень просто готовится.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • Простокваша – 1 стакан;
  • Мед – 120 г;
  • Желатин – 1/3 ст. л.;
  • Вода (теплая) – 1 ст. л.

Готовится крем так:

  • Размочите желатин в воде, дайте немного настояться;
  • Посредством венчика либо миксера взбейте простоквашу (она должна быть холодной);
  • Добавьте в нее мед и размоченный желатин, хорошо размешайте все ингредиенты;
  • Быстро воспользуйтесь кремом, чтобы он не успел сильно загустеть до использования.
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Військові з КНДР вже у Маріуполі і під Харковом, - CNN

п’ятниця, 22 листопад 2024, 21:44

Військові КНДР вже перебувають в окупованому Маріуполі та на захоплених росіянами територіях Харківської області. Про це повідомляє CNN із посиланням на джерело в СБУ, передають Патріоти України. За словами співрозмовника, до Маріуполя прибули "технічн...

Навіть використання ядерної зброї не примусить українців стати рабами недоімперії, - Дмитро Ярош

п’ятниця, 22 листопад 2024, 21:18

"Друзі мої, маю багато запитань щодо крайнього ворожого удару по Дніпру балістичною ракетою середньої дальності. Відповідаю: головне – не панікувати, а далі кожен на своєму місці боротися за Україну", - пише лідер українських добровольців Дмитро Ярош н...