Експериментуючи зі спеціями, можна добиватися найрізноманітніших смакових відтінків.
Варене сало в домашніх умовах готується дуже просто. Для варіння використовуються звичайні харчові пакети або пакети для запікання в духовці, - розповідають користувачі в мережі, передають
Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Для рецепта сала вам потребуется:
- сало (с мясными прослойками) - 1кг
- лавровый лист - 3-4 шт.
- смесь перцев - 15 горошин
- чеснок - 1 головка
- смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.
- соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления сала:
- Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.
- Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.
- Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.
- Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.
- Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.
Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!"
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
"Чиновники з Міноборони вкотре сіли в калюжу: авансують підприємствам десятки мільярдів гривень, однак на фронт у заявлені терміни доходить менше половини мін. Однак і з ними серйозні проблеми. Що відбувається? "Нам не страшні московські воші, нам стра...
"Вчора був той самий день – День гідності та свободи. Трохи не пропустила. День "майданутых", по-простому", - пише харківська журналістка Анна Гін на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:. "Не віриться, що вже ...