"Гундяевская церковь не оставила неприкосновенной ни единой заповеди. Она нарушила все", - Анти-Колорадос

Наприклад, вона вже перетворила Путіна на свого кумира.

"Из любой, в общем – неплохой идеи, но требующей слепой веры, можно сделать что угодно, от мракобесной инквизиции или ИГИЛа до каких-то непонятных сект, в которых беспрекословная вера дает старт массовым самоубийствам или куда более отвратительным вещам", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"За примерами далеко ходить не нужно. Просто достаточно посмотреть на то, как в РФ из Путина уже создали идола для религиозного поклонения, а создателем этого культа стала профессиональная агентура КГБ, которая в свое время работала по линии пятого главного управления, за которым числился майор Путин и нынешний заведующий московской церковью – Гундяев. Кстати, на днях, в телевизионном эфире именно это и достаточно подробно изложил вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов в эфире телеканала БНТ.

Что тут важно, Гундяев и его братва, с тайными званиями Конторы, наградами и прочим, не видит ничего плохого в том, что приходится работать с евангелической литературой. Более того, они уложили диктаторскую сущность Путина в обрамление церковных текстов и рассказывают, что он – посланник Божий на земле и чего хочет Путин, хочет Бог.

И вся эта многотысячная шобла попов не высказывает сомнений в том, что такие заявления прямо противоречат не только положениям Нового, но и Ветхого Заветов, а именно – нескольким заповедям, которые якобы послал сынам израилевым непосредственно Бог. Будь это иначе, они не благословляли бы на убийство солдат и тем более – их оружие. Если о людях еще можно было бы говорить, что поп молится, чтобы те остались живы, но нет, он молится за то, чтобы те как можно успешнее убивали, а оружие кропит, чтобы оно было исправным и точным.

Можно пройтись по всему списку заповедей и окажется, что гундяевская (если бы только Гундяевская!) церковь не оставила неприкосновенной ни единой заповеди. Но в данном случае, нас интересует всего одна, а именно №2 "Не сотвори кумира". Но гундяевцы уже сотворили из Путина кумира. Не станем погружаться в богословские споры о том, что и всех этих "святых" наваяли тоже против этой самой заповеди, а обратимся к тому, о чем писали утром – об импичменте президента США.

Мы задаемся справедливым вопросом о том "що сі стало" в Штатах? Почему там настолько упоролись, что отвергают даже саму возможность совершения Трампом преступлений? Почему сами республиканцы не гонят деда дрыном в Конгресс, чтобы тот либо признал вину лично, либо опроверг ее – тоже лично, и не позорил партию, насчитывающую уже столько лет своей истории, когда она была воплощением консерватизма, а значит – соответствия базовым ценностям страны?

Ведь это действительно напоминает реакцию сектантов, которые просто слышать ничего не хотят, кроме собственных проповедей и которым бесполезно что-то доказывать.

Они просто не видят ничего плохого в том, что отвергают диалог как таковой и между прочим, давно устоявшиеся процедуры разрешения таких спорных ситуаций. Их не трогает и то, что до этого момента процедура импичмента была тем инструментом, который вскрывал суть конфликта и снимал кризис, но в этот раз они отвергают сам этот инструмент с криками: "Мы верим Трампу", хотя на всех видных местах, воплощающих суть Америки, написано: "Мы верим в Бога". А это может значить, что образ Трампа как-то трансформировался в бога?

Коллеги спрашивают, не тронулись ли мозгами граждане США. Сейчас я постараюсь пояснить, что там на самом деле происходит, а уж что это такое, помешательство или что-то другое – судите сами. Еще раз подчеркну, что здесь нет цели ущемить чьи-то религиозные чувства и в общем, речь здесь не о религии как таковой, поскольку всем понятно, что скальпель и штык-нож – предметы одного рода, но только их использование может причислить их к чему-то доброму или злому. Более того, скальпелем можно легко убить, как и штык-ножом – спасти. Поэтому-то я и пишу, что не вижу разницы между увлечением евангелизмом и филателизмом. Другое дело, во что это выливается. Итак – поехали.

Кто-то может себе представить, что в США, средоточии демократии, кто-то может всерьез рассуждать о том, что Трамп – посланник бога и что он Богом ниспослан на землю, чтобы натурально установить мир и гармонию? Вернее, чтобы вот эту речь кто-то толкнул публично и этим человеком не заинтересовались психиатры? Если кому-то кажется, что такое возможно только в РФ – глубоко ошибается.

Наверное, у многих на слуху имя Рика Перри, министра энергетики США, который засветился в подковерных играх адвоката Трампа Джулиани, по играм в Украине. Как известно, он наотрез отказался давать показания следственному комитету Конгресса и даже не рассматривал такой возможности.

Собственно говоря, реакцию Перри на факт расследования комиссии по импичменту можно назвать эталонной для тех, кто даже слушать не хочет никакой негативной информации о Трампе хотя бы для того, чтобы наказать виновников, в распространении лживой информации. В общем, так поступают в любой вменяемой, демократической стране. Но Перри олицетворяет иной подход к этой проблеме, и как мы видим, Трамп действует примерно таким же образом.

Но это нам в Украине не всегда понятны причины такого странного поведения представителей высших эшелонов власти, а вот в Штатах эту причину найти легче, но опять же, если ты хочешь знать, а не верить. Если ты вбил в свою голову веру, то знаниям (о предмете твоей веры) там просто нет места.

Дело в том, что Рик Перри, как и ряд других высокопоставленных американских деятелей или просто – глав крупных бизнесов, принадлежат к довольно новому религиозному евангельскому течению, которое называется как-то, наподобие "независимая сеть харизматичных церквей" или "Христианство INC".

В общем, как это принято в Штатах, они "по-новому" открывают евангельские тексты и отвергают структуры старых церквей в принципе. Они толкуют положения евангелической литературы так, что собственно церкви и не нужно, а нужны харизматичные люди – носители новой идеи, которые способны реально влиять на текущие события и людей, которые поддерживают этих самых "харизматов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Обличчя війни": Розстріляна "Таблетка" стала пам'ятником загиблим на Донбасі військовим медикам (фото)

субота, 7 грудень 2019, 19:24

На твердому граніті викарбували імена 65 військовослужбовців медиків, чиї життя обірвалися на війні з проросійськими бандами. Бойовий санітарний автомобіль УАЗ-3962, який називають «Таблеткою», став пам'ятником військовим медикам, загиблим на Донбасі. ...

В Україні визначили найкомфортніше для життя місто

субота, 7 грудень 2019, 19:10

Місто отримало індекс 3,4 за п’ятибальною шкалою задоволеності якістю 22 сфер та послуг. «Дивовижне відчуття, коли твоє рідне місто визнають найкомфортнішим містом в Україні – а тим більше п’ятий рік поспіль! Щойно оголосили підсумки Всеукраїнського му...