Хіти тижня. Екстрене засідання Організації американських держав у Вашингтоні: На повістці дня - вторгнення до Венесуели

Ті наративи, які надсилаються в ЗМІ, говорять про невідворотність силового вирішення венесуельської проблеми.

В Ніколаса Мадуро серйозні проблеми? Фото: Рейтерс.

"Николас Мадуро слишком уж задержался в Венесуэле, явно мешая не только своему народу, но и таким региональным игрокам как Колумбия, Бразилия и, конечно же, США. О том, что светоча социализма и защитника прав трудящихся будут пытаться сместить силовым путем, готовилось уже достаточно давно, но ещё ни разу настолько открыто", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна примет участие в "иностранной военной интервенции на территорию Венесуэлы" если того потребует ситуация.

Однако пока этого не происходит, поскольку Бразилия и США работают над тем, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше представителей венесуэльской армии, от рядового состава, до высшего офицерского.

Стоит так же отметить, что решением о введении войск в Венесуэлу может быть принято не в одностороннем порядке, Бразилией, Колумбией или США. Нынешний, признанный среди как ряда европейских, так и южноамериканских стран, лидер нации Хаун Гуайдо, может воспользоваться 187-й статьей конституции Боливарианской Республики с запросом о вводе войск третьих стран.

Самое интересное то, что сегодня в штаб-квартире Организации американских государств (ОАГ) в Вашингтоне пройдет собранное по инициативе Колумбии экстренное заседание, на котором и могут быть обсуждены дальнейшие действия в отношении Венесуэлы. А если быть точнее - Мадуро. В заседании, помимо Колумбии, примут участие представители Аргентины, Бразилии, Чили, Канады, Парагвая и Перу.

Собственно, возможно даже по завершению заседания мы и не узнаем истинного принятого в его ходе решения. Но, те нарративы, которые посылаются в СМИ, говорят о неотвратимости силового решения Венесуэльской проблемы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Де ти, обіцяна індексаціє?!": Українка розповіла про свою пенсію

субота, 15 травень 2021, 14:00

Може за рік, що минув, для пенсіонерів таки настав кінець епохи бідності? Як запевняли представники влади, у травні 2020 року всі українські пенсіонери отримають проіндексовану пенсію... Не так сталося, як гадалося... Мешканка Херсону в соціальній мере...

"Наш президент несет ответственность только за успехи. А за провалы должны отвечать министры или еще кто-нибудь", - Роман Шрайк

субота, 15 травень 2021, 13:43

"Честно говоря, воспринимаю все это почти равнодушно. Кто знает, чем занимался Петрашко? Кто вообще знает, что это у нас министр экономики? Кто знает, чем занимался Криклий? Нет, дорогами занимались другие люди. Почему их увольняют – черт его знает, да...